Ограничьте карту той областью, в которой все нужные Вам детерминанты не равны нулю.
Где конкретно об этом написано, что так корректно можно делать? Например где в учебнике Рашевского " Риманова геометрия и тензорный анализ"? Укажите конкретное место, может я пропустил. Во многих местах, Например, на стр. 383, где вводится понятие риманова пространства, такого нет и про детерминант четко написано.
Особенно ввиду того, что Вам уже несколько лет пытаются это втолковать. Очевидно, уважаемые теоретики не нуждались в рассмотрении областей, лежащих за пределами указанной ими карты. При нужде они могли бы вернуться, например, к стандартным координатам.
Всегда мне нравилась эта отмазка: "почему теоретик не указал эту важную вещь ( не важно какую)? - задают обычно вопрос, "а он (теоретик), типа не обязан все разжевывать" , отвечают, когда нечего возразить . Это плохой теоретик. Два года назад были одни вопросы, я почитал некоторую литературу, сейчас появились другие, но это не значит, что я со всем согласился в Ваших ответах два года назад.
Аналогом прекращения ускорения в пространстве-времени Минковского является переход к свободному падению в случае пространства-времени чёрной дыры. В обоих случаях та поверхность, которая была горизонтом, "догоняет" наблюдателя, и он попадает в область, находящуюся за горизонтом. Причём, момент пересечения горизонта для наблюдателя ничем особенным не примечателен.
Вы в этом уверены, что ничем не примечателен? Вы уверены , что можно корректно чисто математически поставить задачу Коши на горизонте?
-- 12.07.2013, 15:22 --И это слово забудьте как страшный бред. Слово "калибровка" значит совсем другое.
Возьмиет книжку и почитайте. Могу порекомендовать" Нерешенные проблемы ОТО" , Эйнштейновский сборник, 1968, стр. 115.
Пассаж про эксперимнтатора отвечать не буду, а то меня модераторы забанят.