У меня высшее образование.
Речь идёт о том, что у вас нет образования в физике. Скорей всего, у вас даже технического образования нет (там обычно рассказывают про электромагнетизм и законы сохранения).
Я, например, совершенно необразован в музыке. И ничего. Но заметьте, я не лезу к музыкантам с советами, как играть. Точно так же, скромно, должен вести себя каждый в той области, в которой у него образования нет.
Нельзя без понимания того как складывались начальные условия чисто математически вывести движение планет или их вращение, то есть вначале физика и затем математика.
Иногда нельзя, иногда можно. Вы высказываетесь о том, чего не знаете, и поэтому попадаете пальцем в небо.
Вот при описании соударений элементарных частиц в силу недостатка надёжных опытов
Вы вообще знаете, сколько опытов на эту тему поставили, и насколько они надёжны? Это самые надёжные опыты из вообще всех, которые делало человечество за свою историю!
раздел в котором находится тема называется: "Помогите разобраться".
Замечательно. Вот и просите помочь. А не выпендривайтесь с нелепыми заявлениями. Если попросите помочь - вам помогут. А если будете просто нести чушь - разговора не состоится.
Поставлены чёткие предположения.
Они неверны, вам об этом сказали уже раз пять как минимум (а то и больше).
В науке, когда что-то оказывается неверным, от него отказываются.
-- 07.07.2013 04:10:03 --Перечитывая старенькое:
Истинная структура электрона - это и есть его математическая структура. С этим очень тяжело смириться дилетантам, некоторые не смиряются, и так никогда и не углубляются в физику. Но суть очень простая: то, что дилетанты называют "истинным", "понятным", "увидеть" и т. п. - это просто перевод на язык повседневных образов и явлений, типа часов, бильярдных шаров и т. д. А этот язык очень небогат, для многих целей недостаточен. Чтобы понять электрон на самом деле, надо выйти за пределы этого языка, научиться чему-то новому, и тогда уже переводить электрон на язык этих новых образов. Вот такие образы, специально приспособленные к истинной сути электрона, и предоставляет математика.