Председатель Сибирского отделения РАН, академик РАН Александр Асеев
"Мои слова, сказанные одному из СМИ, о моем согласии с реформой Академии наук, как всегда происходит в газете «Коммерсантъ», исказили..."
http://expert.ru/2013/07/3/nuzhno-vremya-dlya-nauki/ Однако, ни слова о том, что в сути исказили! Уже совершенно ясно, что Асеев занял позицию политической
содержанки. Вся статья, на которую Вы ссылаетесь недвусмысленно показывает его как лакея от науки:
Цитата:
Я так понимаю, что законом неведомые мне силы подставили премьера, отставки которого требуют, особенно молодые научные сотрудники, и президента. Это же полное безобразие.
Любому ясно, что это затея Путина.
Похоже, Асеев верит в сферическую Россию в вакууме.
Цитата:
И если появится агентство, которое зафиксирует права на это большую, высоколиквидную и дорогостоящую федеральную собственность – это для нас будет подмогой. В этом плане закон мог бы быть полезен. Но в законе об этом, к сожалению, сказано очень мало. Честно говоря, наверное, у творцов этого закона, они, кстати, абсолютно анонимные – в уме другие варианты. Не зря говорят, что вместо «Оборонсервиса» появится «Академсервис». Но если бы государство действительно позаботилось о защите федеральной собственности, которая находится в распоряжении АН, и ее использовании действительно для развития науки, образования и инноваций – это было бы очень здорово. Я так примерно и сказал. Просто, потому что у нас силы уже на исходе.
Но, конечно, идея, что агентство должно назначать директоров институтов это полная глупость. Такое агентство, которое я имею в виду, об этом мы говорили в правительстве, с вице-премьером Рогозиным, должно работать по правилу двух ключей: один ключ у правительства, а второй – у АН с правом вето.
Но скорее, как меня тут поправили в личке, это говорит о его лицемерии и цинизме.
Фортов, кстати, немногим лучше. Не хочет гавкнуть на гбшника. "Дайте мне годик, потом выгоните, а?" Нет там мужиков, как я знал это и раньше. Ну хоть бы один хотя бы душу отвел. Сказал бы, что требуется сказать мистеру Путину, резанул бы правду-матку. Но это несбыточная мечта. Гниль не может быть человеком.
Скоро мы увидим самодовольную харю Ковальчука, похоже.