zask в сообщении #741965
писал(а):
Здесь проблема в постановке задача: надо выбросить всю гниль из культур академий.
Это известная проблема у хирургов: где резать между гнилым и не гнилым. Отклоняться в обе стороны дорого. А тут вы как решать намерены?
Ну надо поставить задачу и решать. Если бы мне заплатили тыщ 800 (ну, вернее 1800... или, пожалуй за 2800 точно
) и дали бы время я бы подготовил концепт.
-- 01.07.2013, 02:11 --zask в сообщении #741974
писал(а):
Просто в условиях госфинансирования овладеть правильным подходом к тонкой проблеме здоровья корпоративной культуры гораздо сложнее. Сто лет известно, что в госструктурах решения неэффективны.
Поясните, пожалуйста, если возможно.
Не задумывались, почему, например, М. Тэтчер проводила приватизацию с маниакальной настойчивостью? Общепринято, что приватизация приводит к повышению эффективности. И основная тенденция связана и с оздоровлением КК.
-- 01.07.2013, 02:14 --Tall в сообщении #741941
писал(а):
это же надо лечить "корпоративную культуру" всего государства.
Может, стоит для начала сузить масштабы? Попробовать, посмотреть что получится... Например, ограничиться пока рамками данного форума. Тут и условия попроще, и госфинансирования нет
Тут культура здоровая, тут она лечится постоянно в условиях текущей работы в реальном времени. Например,
Munin, работает, я стараюсь (гораздо скромнее) и множество других людей. Если бы Вы задумались всерьез, то поняли бы, что здесь практически нет гнили. Точнее ее не так много. По сравнению с РАН, здесь цветущий сад. ("Каламбур" - это мистика.)
-- 01.07.2013, 02:15 --Извините, но взаимно противоречивые параграфы detected.
Ну, мелкие погрешности, от скорости.