Ktina, а перетерпеть ломку не получается?
Покамест нет
Как житейские наблюдения, так и ознакомление с психологией и нейропсихологией показывает, что у человека обычно разум используется для того, чтобы находить рациональные объяснения животным желаниям и поступкам. Все вот эти научные изыскания, проводимые теми, кто "хочет" бросить курить, ведут лишь к одному - к объяснению того, почему же мне, бедненькому, так тяжело сделать то, для чего даже делать ничего не надо.
И, как следствие, это ведёт к мечтам о каком-то чудесном способе, который неведомым образом заставит бросить курить.
Аналогично с похуданиями, с работой над собой, с поиском мотивации к каким-то действиям и т.п. В большинстве случаев это не объективные проблемы физиологии, а субъективная лень психологии.
Три банальных вещи:
1) Чтобы бросить курить, надо бросить курить.
2) Для того, чтобы бросить курить, не требуется никаких действий.
3) Думаешь, как найти мотивацию, чтобы начать работать над собой? Никак. Оставайся в
[censored].
Я знаю, что зависимость от табака может быть настолько тяжёлой, что при резком прекращении курения курильщик может двинуть кони. Ну так надо плавно уменьшать количество выкуренного.
Я, блин, в детсадовском возрасте боялся спать в темноте, всегда закутывался с головой. Даже в детсадовском возрасте мне было понятно, что ни чего там в темноте нет и страх нерационален. Даже в детсадовском возрасте я додумался, что можно не закутываться целиком, а оставить чуть открытой макушку головы, потом чуть больше, больше, больше, до тех пор, пока голова не будет снаружи. И о чудо - я обрёл способность не заворачиваться целиком в одеяло в темноте. В
детсадовском возрасте,
сам.
А так-то конечно, мог бы до сих пор бояться, а днём, пока светло, читать умные статейки психологов о причинах какой-нибудь темнофобии и трудностях борьбы с ней.