Неясно - что вызывает мистический трепет в случае вневременной передачи информации одним квантом другому, но оставляет равнодушными в случае вневременной передачи информации одной половиной яблока другой половине.
Меня например мистически трясет, когда из двух запчастей яблока ВНЕЗАПНО слепливается целый кусман борща. А когда объяснение фокуса читаю, еще больше трясет - эти полу-яблоки, пока раздельно летели, были одним целым куском полу-мяса - полу-яблока. И летел этот кусок одновременно в разных местах в виде двух запчастей (тут тоже трясет). И если бы я откусил в полете от одной запчасти, а на вкус - мясо, то другая запчасть окажется точно яблоком и в мясо это яблоко после укуса уже не превратится. Только вот беда: заранее не угадать, какой вкус откусишь (мясо или яблоко). Возникает смутная тревога, что
в моей власти покусать все что рядом пролетает
и те запчасти что вдалеке из каких-то неопределенных запчастей полу-мяса - полу-яблока
волшебно станут настоящими определенными запчастями мяса или яблока. А тут еще Повар, который готовит борщ, брезгует если ингредиенты надкушенные к нему прилетают - борщ у него не получается. Да бывает кроме всего прочего они-запчасти сами в полете определяются, без укуса: мясо он в конце концов или яблоко. Но пока не укусишь, все равно не поймешь, что за вкус. Поэтому так то да - без разницы, настоящие яблоки или квантовые. Но вот борщ да с мясом из яблок - это только в квантах бывает.
А то, что так оно все неопределенное и есть пока летит: не мясо и не яблоко - так
эксперименты с отложенным выбором (
1,
2) ставили. Все сходится, действительно непонятно в каком конверте какая половина яблока: она-половинка там в конверте, пока летит, на самом деле и не красная и не зеленая. Все задокументировано: если один конверт открыть, то яблоко в нем тут же окрашивается в зеленый, а на другом конце света в это же время вторая половинка окрашивается в красный.