"Предсказания" определенных явлений и их "исполнения" имеют здесь вполне конкретные и куда более яркие примеры: временные масштабы порой характеризуются миллиардами лет (к примеру, есть такой раздел науки, космология). Как в прошлом, так и в будущем. "Столетия наперед" - детский лепет по сравнению с тем, какая точность достигнута в астрономии.
Библейские "пророчества" и близко не лежали.
Просмотрел я про космологию.
Это из википедии:
Космоло́гия (космос + логос) — раздел астрономии, изучающий свойства и эволюцию Вселенной в целом. Основу этой дисциплины составляют математика, физика и астрономия.
Но что-то про предсказания не нашел, мне понравилось это, Эпоха Возрождения : Вселенная безгранична, но конечна, поскольку бесконечность может быть свойственна одному только Богу.
И слово Бог много раз упоминается в “Космологии”.
Думал, о ваших словах , что вы имели в виду под словами: "Столетия наперед" - детский лепет по сравнению с тем, какая точность достигнута в астрономии.Библейские "пророчества" и близко не лежали. Но так как я предпочитаю опираться на факты, потом мне вспомнилось о Челябинском метеорите.
Небесное тело не было обнаружено до его вхождения в атмосферу[20]
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... 1%81%D0%BAЭксперт Европейского космического агентства Хейнер Клинкрад (англ. Heiner Klinkrad) отметил, что проникновение этого тела в атмосферу прошло незамеченным, несмотря на его массивность, поскольку современные телескопы ориентированы на поиск астероидов больше 100 метров в диаметре[10]. До сих пор только один раз учёным удалось предсказать столкновение небесного тела с Землёй: это был астероид 2008 TC3[25]. анализ орбиты метеороида предполагает, что она не приближалась к Земной достаточно близко за последние несколько десятилетий, поэтому на ранних снимках неба этот астероид не будет виден из-за малой яркости[31].
И потом, “предположение”, не является Пророчеством: пророчество это то, о чём нельзя догадаться, предположить, это то, что не рассчитывается логикой. Например, можно сказать, что в феврале, в Москве, ближайшей зимой будет лежать снег. Какова вероятность этого предположения? Конечно снега может и не быть, но скорее всего будет. Но попробуйте предсказать: кто (фамилию, имя)будет правителем в России в 2247году? За это время не предположить: будет ли Россия , вообще, не перестанет ли существовать как государство, из-за каких-либо военных событий. Или может быть будет новый “СССР” со своим названием. Кто сможет это предсказать, будет пророком, так предсказал Исайя, события, даже на много больший срок на перёд.
Цитата:
Советую вам освежить материал уроков природоведения младших классов. Земля не имеет "форму круга", скорее уж "шарообразную". Знали это задолго до нашей эры.
Конечно : [3 Езд.11:32] Эта голова устрашила всю землю и владычествовала над обитателями земли с великим угнетением, и удерживала власть на
земном шаре более всех крыльев, которые были.
Е́здра (ивр. עֶזְרָא, Эзра; греч. Έσδράς; лат. Esdras — около VI века до н. э., в исламе известен под именем Узайр) — иудейcкий первосвященник, возвратившийся после вавилонского плена, воссоздавший еврейскую государственность на основе закона Торы. Иосиф Флавий описывает Ездру как личного друга персидского царя Ксеркса[1]
А то, что шар и есть круг , причём идеальный, некоторые “умники” и до сих пор этого не знают.
Думаю, нужно просветить по этому вопросу.
Того круга, что в "Воображаемой геометрии", как её справедливо называл Лобачевский в, природе не существует.
Согласно определению круга:
Круг -- множество точек плоскости, удалённых от заданной точки этой плоскости (центр круга) на расстояние, не превышающее заданное (радиус круга).
http://files.school-collection.edu.ru/d ... /word.htmlСмотрим дальше:
В геометрии, топологии и близких разделах математики то́чкой называют абстрактный объект в пространстве, не имеющий ни объёма, ни площади, ни длины, ни каких-либо других измеримых характеристик. Таким образом, точкой называют нульмерный объект. Точка является одним из фундаментальных понятий в математике; любая геометрическая фигура считается состоящей из точек.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Точка_(геометрия)
http://samlib.ru/i/iljushin_w_a/geometry.shtmlВыходит, если точка, не имеет размеров, то её нет, и ничто не может описать что-то.
Если умножить 0 (ноль, ничто) на какое угодно колличество, (то получим)= 0 ( ноль, ничто)
А такое уже и вообразить трудно, это самодурство уже. Таким образом и любые другие фигуры из воображаемой геометрии ничто, их нет. Такие фигуры ни то, что в природе, их в теории не существует.
Более того плоскости, то есть, любой двухмерности, в трёхмерном пространстве не может существовать ни то что в природе, но и в теории.
Попробуем представить себе газету нулевой толщины, спереди она есть, а сбоку её нет, но любое тело цельное, и если её нет с одной стороны, оно также не существует и с других сторон.
Таким образом всё, что в природе существует, всё, объёмное (трёхмерное) , и круг тоже.
Теперь о понятиях фигур, геометрии, но уже не искусственной(воображаемой), а народной, практической, фактической, понятиями, которыми пользовались всегда и сейчас пользуются. Человек что видит, то и определяет, например: видит предмет перед собой, круг, он обязательно объёмный, какой толщиной он? А это неважно, да и неизвестно, какой угодно большой, мы не принимаем во внимание её. Обходит со стороны, и видит этот предмет сбоку, он прямоугольный, узкий и длинный, обходит дальше, со всех сторон обсматривает, и понимает, что он с дух сторон круглый, а с четырёх остальных, прямоугольный , длинный и узкий. (Так поступает токарь, например.) Назвать такой предмет, можно круглым, но обязательно с уточнением: круглый, прямоугольный и длинный. Так детально описался столб(цилиндр). Теперь опишем шар, а вот тут уже фокус, его как ни крути, как на него не смотри, под любыми углами, он круглый, как его описать? Круг. Абсолютный круг, или идеальный круг, что может быть круглее? Одним словом описывается вся фигура. Так что шар, это и есть круг, и в высшей степени правильно писал пророк Исайя, описывая земной шар, как круг земли.
Вот, в доказательство того, что шар народ называет кругом, в народной геометрии, приведу места:
Все звёзды (солнца) во Вселенной круглые.
А твёрдые объекты могут быть разной формы, в том числе и круглой.
Солнце жидкое, поэтому оно круглее земли.
http://www.astronomy.ru/forum/index.php ... 4.100.html http://www.vokrugsveta.ru/quiz/610/ Причём шар называют больше словом круг, чем шар, и ни кого это, пока не волновало.
Факт.
Цитата:
Боюсь, докумментальных подтверждений "восторгов" от того лица, которое в известной книге называют Иисусом - не имеется. Есть слова Савла; а уж с кем он там встречался после казни Иисуса, может с тараканами в голове...
Да пожалуйста:
4 Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
5 Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.
6 Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? и Господь [сказал] ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать.
7
Люди же, шедшие с ним, стояли в оцепенении, слыша голос, а никого не видя.
8 Савл встал с земли, и с открытыми глазами никого не видел. И повели его за руки, и привели в Дамаск.10 В Дамаске был один ученик, именем Анания; и Господь в видении сказал ему: Анания! Он сказал: я, Господи.
11 Господь же [сказал] ему: встань и пойди на улицу, так называемую Прямую, и спроси в Иудином доме Тарсянина, по имени Савла; он теперь молится,
12 и видел в видении мужа, именем Ананию, пришедшего к нему и возложившего на него руку, чтобы он прозрел.
13 Анания отвечал: Господи! я слышал от многих о сем человеке, сколько зла сделал он святым Твоим в Иерусалиме;
14 и здесь имеет от первосвященников власть вязать всех, призывающих имя Твое.
15 Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми.
16 И Я покажу ему, сколько он должен пострадать за имя Мое.
[Деян.9:10]
Это записал Лука, врач, друг Савла, он иногда с ним путешествовал, Лука тщательно исследовал всё прежде чем записывать:
3 то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил,
Вассерман своим конечным умом размышляет о бесконечности, это вещи не соразмерные, (на математическом языке сравнивая ум Вассермана с бесконечностью, звучит так: ум Вассермана близится к нулю) мысли Божьи не мысли человеческие, дела Божьи не дела человеческие.
Приведу подобие. Это как комар, который пьёт кровь из человека и говорит соседнему комару: потому что есть кровь, не существует человека.