Мораль вне религии - существует.
Рад, что вы признаете факт. А дальнейшие ваши ковыряния в носу на тему "близостей" - оставьте при себе. С таким же успехом вы могли бы порассуждать о близости морали к сексу. Why not? - Там у вас избыток рациональности?
Кстати, само наличие морали (пусть даже вне религии) имеет какое-либо эволюционное объяснение?
Не знаю, насколько его можно квалифицировать как "эволюционное"... Но
научные объяснения, безусловно, имеют место быть. Посмотрите статьи Маркова, цитированные
здесь.
У Сталина руки в крови врагов рабочего класса.
Справедливости для - рабочему классу тоже досталось. Впрочем, "кто виноват" - не совсем уж просто и очевидно.
А вопрос о научности утверждения "бога нет" - весьма сомнительный.
Если у вас бог какой-то конкретный, то - да, вполне научное.
Если же речь о боге идет как "о том, не знаю о чем" - нет, по поводу таких вещей наука не умеет формулировать научные утверждения...
простите, я забыл, мы живем при коммунизме , и мировая революция победила
Побеждает даже сейчас. Капитализм в чистом виде, как вы знаете, помер уже при дедушке Ленине. Маркс это сумел предвидеть, а вы до сих пор гордитесь своим ковырянием в носу...
Вы сравнили историю с физикой.
нет это Вы сравнили
Пожалуйста не врите столь бесцеремонно. Процитируйте где
Padawan сделал подобное сравнение.
Если феодализм сменяется капитализмом, а не рабовладельческим строем или чем-то еще - это вполне определенная закономерность. Если теория умеет предсказывать последовательность подобных смен общественно-экономических формаций - это вполне научная теория. Она вполне проверяема научными методами, хоть и не является аналогом расписания солнечных затмений в астрономии...
PS: Кстати, и здесь не все гладко. Маркс не сумел предвидеть ядерного оружия, подобные технологии на уровне науки его времени - ближе к магии. То, что хорошая войнушка может отбросить человечество в каменный век (или около того) - не дефект его теории. Между тем, в истории совершилось как раз нечто подобное: Вторая Мировая война. Не выкорми буржуи в свое время Гитлера - судьба СССР могла сложиться совершенно иначе.