2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Re: Помогите пожалуйста разобраться в доказательстве.
Сообщение08.06.2013, 11:09 
Страшный Вы человек, TOTAL. :mrgreen: С этой точки зрения и мой первый вопрос ничем не хуже.

-- 08.06.2013, 13:10 --

mihailm
Тоже хорошо.

Сообщение08.06.2013, 11:19 
Sofico в сообщении #734296 писал(а):
я не понимаю вопрос: что можно сказать о какой функции f, о функции f от x или f от y?

Скорее всего, вы слышали о функции синус. Зависят ли её свойства от буквы, используемой в качестве имени аргумента?

Сообщение08.06.2013, 12:31 
yk2ru в сообщении #734312 писал(а):
Какая разница для функции, какой буквой обозначить аргумент, хоть буквой ы.
Замените и $x$ и $y$ на ы и сравните 2 утверждения.
как вам объяснить, что я понимаю, что переменную можно назвать как угодно? Я успешно закончила университет и такие вещи я понимаю. А вот х

Сообщение08.06.2013, 12:58 
Sofico в сообщении #734345 писал(а):
как вам объяснить, что я понимаю, что переменную можно назвать как угодно? Я успешно закончила университет и такие вещи я понимаю.

Замечательно. Только тогда затруднения непонятны.

Сообщение08.06.2013, 13:19 
как вам объяснить, что я понимаю, что переменную можно назвать как угодно?

А понимаете ли Вы, что значение утверждения, начинающееся со слов "Для всех х" не зависит от х?

Сообщение10.06.2013, 12:21 
Otta в сообщении #734322 писал(а):
yk2ru
Да, я тоже об этом подумала.

Давайте так. Sofico, правда ли, что при некотором значении $t>0\; f(t)$ может быть равно 0?

да, конечно.
например:
$f(t)=t-1$

-- 10.06.2013, 13:25 --

TOTAL в сообщении #734324 писал(а):
Otta в сообщении #734322 писал(а):
Давайте так. Sofico, правда ли, что при некотором значении $t>0\; f(t)$ может быть равно 0?
Неужели непонятно, что бессмысленно задавать любые вопросы до тех пор, пока Sofico не ответит на вопрос об отличии функций $f(x)$ и $f(y)$. Вот и пусть ответит.

$f(x)=x^2$ и $f(y)=y^2$ ничем не отличаются

-- 10.06.2013, 13:47 --

nikvic в сообщении #734331 писал(а):
Sofico в сообщении #734296 писал(а):
я не понимаю вопрос: что можно сказать о какой функции f, о функции f от x или f от y?

Скорее всего, вы слышали о функции синус. Зависят ли её свойства от буквы, используемой в качестве имени аргумента?

Я имела ввиду конкретные $x$ и $y$ из примера, т.е. я спрашивала, о "первой по счету функции", (которая f(x)\le 1$ при всех $x>0\;), или о "второй по счету функции", (которая f(y)\ge 1$ при всех $y>0 \), указанных в вопросе я должна ответить.

Сообщение10.06.2013, 12:51 
Sofico в сообщении #734958 писал(а):
Я имела ввиду конкретные и из примера, т.е. я спрашивала, о "первой по счету функции", или о "второй по счету функции" указанных в вопросе я должна ответить.

Sofico
Это были не два вопроса. Это был один вопрос. Пусть при всех $x>0\;f(x)\ge 1$ и при всех $y>0\;f(y)\le 1$. Какие значения принимает $f(t)$, $t>0$?

Которая тут функция вторая по счету? Чем она отличается от первой?

Сообщение10.06.2013, 13:00 
Otta в сообщении #734346 писал(а):
как вам объяснить, что я понимаю, что переменную можно назвать как угодно? Я успешно закончила университет и такие вещи я понимаю.

Замечательно. Только тогда затруднения непонятны.

И тем не менее они есть... Многое забыла (поэтому и повторяю всё сначала), что-то, возможно, не достаточно поняла в школе.. а может-быть я не понимаю форму вопроса. Чем больше учишься, тем с меньшей уверенностью отвечаешь на простые вопросы..

-- 10.06.2013, 14:01 --

Otta в сообщении #734965 писал(а):
Sofico в сообщении #734958 писал(а):
Я имела ввиду конкретные и из примера, т.е. я спрашивала, о "первой по счету функции", или о "второй по счету функции" указанных в вопросе я должна ответить.

Sofico
Это были не два вопроса. Это был один вопрос. Пусть при всех $x>0\;f(x)\ge 1$ и при всех $y>0\;f(y)\le 1$. Какие значения принимает $f(t)$, $t>0$?

Которая тут функция вторая по счету? Чем она отличается от первой?

здесь $x$ и $y$ из разной области определения?

Сообщение10.06.2013, 13:07 
Что такое "разная область определения"? Как, когда, у кого она бывает разной, и что это значит?

-- менее минуты назад --

(Функция здесь одна, если что. У функции обычно есть область определения. Тоже одна.)

Сообщение12.06.2013, 13:37 
Цитата:

$f(t)=1+x^2-y^2$

Сообщение12.06.2013, 13:43 
Sofico в сообщении #735794 писал(а):
Цитата:
$f(t)$=1+$x^2$-$y^2$

Ну вот, можете ведь!

Сообщение12.06.2013, 14:05 
Квадраты не обязательны, аргументы по условию неотрицательны....

ЗЫ имхо, проблемы (ТС во всем топике) из серии общепринятых договоренностей в обозначениях.

Сообщение12.06.2013, 14:17 
Ээээ....даже стесняюсь спросить, чему равно в этой транскрипции $t$. И каким чудесным образом функция одной переменной превращается в функцию двух.

[ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4