Первые три вопроса наводят на мысль что автор по ошибке попал на физический форум, а место ему — на философском.
1. Сколько измерений имеет мир, в котором мы живем? 4ре? 3 измерения пространства и... время.
Отвечу-ка я вопросом: А что понимается под «миром, в котором мы живём»? Измерениями обладают пространства, а пространство — это геометрическая модель, применяемая там, где это уместно. Иногда нам уместно применять модель трёхмерного пространства, а иногда — четырёхмерного континуума.
2. Время подразумевает деление на прошлое, настоящие и будущее. Я прав? Если нет, то скажите почему.
Иногда время подразумевает деление на past simple, present perfect и т.д. Всё зависит от того, что мы хотим от модели времени.
3. Назовите мне пожайлуста длину (число, конкретную цифру или конкретный отрезок) настоящего.
Например, сегодняшний день. Или текущий год — как Вам больше нравится.
4. Если на данный момент не существует единой общепризнанной теории, объясняющей и описывающей такое понятие как время, почему его считают 4ым измерением? Кто сделал такой вывод и почему?
Теория (физическая я имею в виду) есть, она называется ОТО и в физических кругах достаточно принята. (Тем, кто недовольно скривился, предлагаю ограничиться СТО). Вывод о том, что время — четвёртое измерение тех пространств, с которыми работают эти теории, сделал, насколько я понимаю, Эйнштейн.
1. Мир в котором мы живем- видимая вселенная. Вот именно как нам уместно мы и применяем, но это мало меняет положения дел. Если законы физики работают в пределах обозримого мира, то тогда они должны работать везде одинаково, независимо от координат пространства.
2. Пойдем далее. День делится на часы, они в свою очередь на минуты, секунды и т.д.. И в итоге получается, неважно сколько 0,000...1 нулей после запятой, эта единица времени не может являтся настоящим, т.к. не получается отрезок времени, определяющий настоящее. Если невозможно определить настоящее, то все теории о времени становятся неверны, и его использование будет являтся ложным. Куда это приведет не имеет значения, т.к. изначально это неверно.
3. Точно! Про Энштейна и ОТО я забыл. Да, с этим не поспоришь=) На данный момент это действительно 4ое измерение. Но все-таки с парадоксом "настоящего")
past simple, present perfect делится, да, но опять же как хотим мы. И не более. И это не решает парадокса тоже.