2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Re: Вопрос по правилам форума
Сообщение24.05.2013, 17:29 

14/02/10
4956
AlexDem, хорошо, пусть так. Но, ведь как бывает: участник получал предупреждения и замечания за какие-то нарушения явные, а потом сказал сам себе - хватит, надо завязывать, буду соблюдать все правила форума и спокойно пишет про $n$-логию, думая, что он ничего не нарушает. А тут раз - и "с учётом имеющихся предупреждений и замечаний пользователь .... забанен навсегда". Это с одной стороны, а с другой стороны: если простой пользователь вообще не хочет нарушать ничего - дабы не получать ни предупреждений, ни замечаний - что же он лишён этой возможноти - если не знает о запрете очередного "изма" и "логии"?

Сообщение24.05.2013, 17:36 
Заблокирован

07/08/06

3474
Shtorm, по-моему Вы хотите написать какие-то инструкции для автоматов. Что во-первых невозможно в виду необозримости задачи, а во-вторых - зачем отказывать авторам и модераторам в наличии здравого смысла?

Сообщение24.05.2013, 17:44 

14/02/10
4956
AlexDem, если говорить в общем и целом - то я с Вами согласен, но не могу согласиться в частности. Вот давайте возьмём нумерологию - ну неужели её нельзя выставить на всеобщее обозрение в списке нарушений - так же как и отсутствие попыток самостоятельного решения задачи? Креационизм? А то вот я мог спокойно попасть в эту сеть нарушений.

Сообщение24.05.2013, 18:42 

05/09/12
2587
Shtorm в сообщении #727814 писал(а):
а с другой стороны: если простой пользователь вообще не хочет нарушать ничего - дабы не получать ни предупреждений, ни замечаний - что же он лишён этой возможноти - если не знает о запрете очередного "изма" и "логии"?
Являюсь примером такого пользователя. Могу выделить пару моментов своей стратегии:
1) Изучая историю форума (от древней до новейшей), можно довольно точно реконструировать традиции, быт и нравы как каждого участника, так и доминирующие в данном сообществе в целом.
2) Сдерживаясь от выражения собственных мыслей (несмотря на их наличие) по всем темам, которые не являются гарантированно разрешенными администрацией, можно избежать не только мер воздействия со стороны последней, но и бесплодных дискуссий и споров.

Сообщение24.05.2013, 19:06 

14/02/10
4956
_Ivana, да, так можно делать. Но! Что если человек, пришёл на форум обсудить какой-то конкретный вопрос или идею, и у него нет времени сидеть и изучать многогодовую историю форума, тенденции развития и т.д и т.п. Не легче ли перечислить запрещённые темы в правилах и нет проблем?

Сообщение24.05.2013, 19:15 

05/01/13

3968
Shtorm

Ум человеческий ограничен, а глупость — безгранична. :) Места на сервере не хватит, чтобы добросовестно перечислить все возможные виды глупостей, которые попадают под запрет.

Сообщение24.05.2013, 19:31 

14/02/10
4956
Denis Russkih, на самом деле среди всего всего - есть то, что многими Заслуженными участниками форума трактуется как лженаука. Перечисление неких сфер человеческого знания, имеющих специальные названия на данный момент времени и попадающих под определение лженауки - займёт не так уж много места и времени. Тем более, если постепенно добавлять.

Сообщение24.05.2013, 20:49 
Супермодератор

20/11/12
5728
Shtorm в сообщении #727801 писал(а):
Я вот например слово "нумерология" впервые только и увидел здесь на форуме - когда человека забанили. А как нам простым пользователям знать - какие ещё $n$-логии, $m$-измы и т.д. являются нарушением по мнению модераторов и админстраторов?
Грубо говоря, нумерология - это частный случай лженауки. Что такое лженаука, Вы знаете, значит понимаете, что от неё следует воздержаться (см. правила форума). В упомянутом случае для определения того, банить ли или нет, знать, что такое "нумерология" не нужно. Вот и всё. И перечислять ничего не нужно.

(очень убедительная просьба)

Shtorm, только умоляю, не надо опять одно и то же писать

Сообщение24.05.2013, 22:11 
Заслуженный участник

30/01/06
72407

(Оффтоп)

Deggial в сообщении #727950 писал(а):
Shtorm, только умоляю, не надо опять одно и то же писать

Воздержаться от этого он не может. Я думаю, его от этого избавит только бан - перманентный.

Сообщение24.05.2013, 23:51 

14/02/10
4956
Deggial, Вы просили не писать одно и то же - не буду. Пишу другое: "Новая теория вычисления неопределённого интеграла" - это лженаука или нет? ссылку специально пока не даю - а то вдруг потом её удалять придётся.

Сообщение25.05.2013, 00:24 
Заслуженный участник

11/05/08
32166
Shtorm в сообщении #727918 писал(а):
- займёт не так уж много места и времени. Тем более, если постепенно добавлять

, то постепенно никто и читать не станет все эти перечни.

Munin в сообщении #727985 писал(а):
Я думаю, его от этого избавит только бан - перманентный.

Перебор.

Сообщение25.05.2013, 06:34 
Супермодератор

20/11/12
5728
Shtorm в сообщении #728029 писал(а):
Пишу другое: "Новая теория вычисления неопределённого интеграла" - это лженаука или нет?
В зависимости от содержания.

Сообщение25.05.2013, 10:45 

14/02/10
4956
Deggial, ссылку сюда можно выложить, чтобы Вы оценили?

Сообщение25.05.2013, 11:20 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Мне аж интересно стало, чего этот азабретатель может выдумать.

(Оффтоп)

Мож, его удастся забанить как фрика...

ewert в сообщении #728038 писал(а):
Перебор.

Щас выясним.

Сообщение25.05.2013, 11:21 
Супермодератор

20/11/12
5728
Shtorm в сообщении #728120 писал(а):
Deggial, ссылку сюда можно выложить, чтобы Вы оценили?
Это уже не вопрос по правилам форума, это оффтоп. Либо в личку пишите, либо создайте тему в соответствующем разделе.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Модераторы: cepesh, Forum Administration