Denis Russkih , во-во! О чём я и говорил! А с помощью "специальной магии" вообще можно объяснить что угодно
Например, также можно добавить, что чары рабовладельца снялись, а драконьи чары Дейнерис появились. Так что то - как наёмники отреагировали на свободу - это просто магия Дейнерис
Ничего она не отдавала и не собиралась, тупо кинула и все.
Я кстати сразу так и подумал, когда она пообещала отдать дракона. Слишком много сил она приложила для вызволения драконов из башни магов, чтобы вот так взять и отдать дракона - даже за хороших солдат. Она же к ним как к своим детям относится.
Почему Искатель закончился? Кто знает?
Мне тоже интересно. Хотя ведь много таких сериалов, которые планировали снимать дальше - а потом раз и передумали. Но во всех случаях, если я не ошибаюсь причина - финансовая.
Кстати, в связи с разговорами об Искателе и о драконах наткнулся на такой американояпонский мультфильм: "Эпоха дракона: Рождение искательницы". Сюжет: героическое боевое фэнтази. Мультик снят в традициях добротных японских анимэ. Дело происходит в выдуманном фэнтезийном мире. Предупреждение от меня: местами море кровищи и летают отрубленные конечности, так что малышам не смотреть.