Это вы в самом начале заявили, что вот в этом примере не обойтись без эвристики Non-Factor. Я это ваше заявление полностью опровергла, обошлась вообще безо всяких эвристик.
Это ложный посыл.
Такого заявления я не делал.
Вот моё подлинное заявление:
Но эвристика чётных чисел его не найдёт, так как в решение присутствует число 899.
Так, что Вы зря ломаете копья.
Я ведь с Вами согласен, в данном примере можно обойтись без эвристик.
Что я и сделал, и даже картинку привёл.
Это был всего лишь эксперимент в котором исследовался вопрос -- насколько может быть эффективной эвристика делителей N!
Естественно, что эксперимент проводился на примере, на котором можно получить решение без эвристики за приемлемое время.
Затем он был повторён, но уже с эвристикой.
-- 02 май 2013, 07:39 --Да, важное замечание: включение любой эвристики чревато потерей решений.
Поэтому лучше обходиться без эвристик, так больше шансов найти решение, если оно существует.
С этим я тоже не спорю.
Просто заметил, что в случае 36! эвристика чётных чисел оптимальное решение не найдёт, а эвристика делителей -- найдёт и сделает это существенно быстрее чем без этой эвристики.
Жаль, что мои слова Вы поняли превратно.
-- 02 май 2013, 07:43 --mertzБольшое спасибо
Сейчас поэкспериментирую с новой программой.
-- 02 май 2013, 07:54 --(Gerbicz)
Гепард тоже спринтер, как и Вы
WikipediA писал(а):
The cheetah can run faster than any other land animal— as fast as 112 to 120 km/h (70 to 75 mph) in short bursts covering distances up to 500 m (1,600 ft), and has the ability to accelerate from 0 to over 100 km/h (62 mph) in five seconds.
http://en.wikipedia.org/wiki/Cheetah