Постеснялись бы....
Извините пожалуйста!.. Это тоже великая музыка. Просто она дисгармонична, многие считают, что в музыке должна быть гармония. Впрочем, из Прокофьева можно послушать его пьесы...я их играл, они милые :)- напр, "Прогулка" или "Шествие кузнечиков". А ещё- балет "Ромео и Джульетта".
Кто-то может сказать, что это не дисгармония, это новая гармония. Это верно! Только что она может быть не по душе не только людям, кому близка классическая музыка, но и людям, которые только начинают с ней знакомится.
Лучше начинать с более ранних композиторов. Вивальди ещё можно послушать...почти всё.
Насчёт Пьяцолло...вроде Астор его зовут. Композитор начала 20 века. Музыка в стиле танго :)
-- 29.04.2013, 08:00 --Знаете ещё что! Если слушать классику для успокоения, для повышения настроения и прочего позитива (для меня это более приземлённый синоним радости), то безусловно надо погуглить "Ave Marie". Это просто обязательно. Там будет Шуберт, Пуччини и ещё много авторов. Если религия не нравится, есть много переложений просто как музыка.
Посоветую ещё "Грёзы любви" Шумана, можно попробовать послушать ещё "Утешение" Листа, а из Чайковского можно ещё попробовать послушать что-нибудь из его цикла двенадцати пьес (но мне кажется, это более сложно).