0 температуры вещества (или близко к 0) это когда есть внутреннее движение в веществе только упорядоченное.
Это довольно странная формулировка. Я всё-таки предпочитаю, "когда внутреннего неупорядоченного движения нет". И с оговоркой, что это не относится к нулевым квантовым колебаниям.
Хаотического движения нет. Причиной появления хаотического движения может быть изменение (повышение) температуры.
Здесь нет причины и следствия. Просто повышение температуры - это и есть усиление неупорядоченного внутреннего движения. В точности. Одно и то же понятие, два разных способа назвать одно и то же явление.
И ещё, поскольку здесь нет хаоса в смысле теории хаоса, я бы поменьше пользовался словом "хаотическое", или хотя бы делал оговорку, что здесь оно в бытовом смысле, а не терминологическом.
Если нет внутренних (ядерных) реакций, то повышение температуры, если нет контакта с веществом с повышенной температурой, может быть только за счёт эл. магнитного излучения
Ну, это всё конкретика: как передать энергию и тепло системе. Можно думать о многих разных ситуациях. Вы придумали только три:
- контакт с более тёплым веществом;
- поглощение электромагнитного излучения;
- внутренние ядерные реакции.
Я навскидку могу предложить ещё парочку:
- нагрев гравитационными силами, например, приливными;
- внутренние неядерные реакции - химические.
Суть от этого не меняется. Это всё не относится собственно к термодинамике.
Остыть (потерять полученную энергию от эл. магнитной волны), вещество сможет только за счёт излучения. Вроде других путей нет.
Ещё за счёт испарения наиболее "горячих" молекул. Снова, поспешное заявление о том, что вы рассмотрели все-все-все-какие-только-бывают физические явления. Это надо осторожно.
Т.Е. эл. магнитная волна воздействуя на материю меняет свойства частиц
Нет! Только их
состояние.
Правда 0 получить наверное не реально, окружение обязательно будет подпитывать рассматриваемое вещество энергией, за счет излучений.
Да, охлаждение становится всё сложнее и сложнее по мере приближения к 0. Сегодня достигнуты температуры где-то, кажется, одна миллионная градуса - и это очень большое и сложное достижение.
(Может так похоже на вопрос?)
Так похоже на то, что вы излагаете какое-то своё понимание каких-то явлений физики. Несколько сырое и шаткое, простите за прямоту. Но в чём вопрос-то?