Для этого достаточно внимательней читать текст и не соединять раньше времени электрическое и магнитное поле в электромагнитное.
Увы. Дело в том, что я уже знаю электродинамику. Вы со своей алхимией опоздали для меня лет на двадцать.
Предлагаю Вам простой эксперимент.
Возьмите магнит в руку, покрутите его вокруг своей головы, если волосы наэлектризуются, то я буду посрамлен на века.
Физика - наука количественная. Если какое-то явление не обнаруживается топорным способом, который вы описали, то это не значит, что оно не существует вообще - возможно, оно слабее, чем чувствительность приборов. Выяснить это можно такими способами:
- использовать более чувствительные приборы;
- изучить это явление при других количественных параметрах (например, вращающиеся магниты в электрической машине - генераторе тока - там и скорости вращения другие, и расстояния, и электрическое поле усиливается за счёт множества витков);
- построить теоретические предсказания, из которых будет с неизбежностью следовать данное явление, поскольку его отсутствие будет противоречить другим, наблюдаемым явлениям.
То что ЭМ излучение рождает пару электрон и позитрон и ,при анигиляции, возвращают энергию в виде ЭМ волны,
предполагают электромагнитную сущность этих частиц.
Нет, не предполагает.
Простой пример: электромагнитное излучение может создать пару электрон-позитрон, а может - пару мюон-антимюон. А может - пару
-кварк-
-антикварк. И наоборот, при аннигиляции таких частиц могут появляться электромагнитные волны, а могут - всякие другие частицы.
Тут действительно интересная задача: почему электрическая составляющая энергии ЭМ волны разделяется на (+) и (-),
а магнитная будет проявляться только при относительном движении этих зарядов?
Но это другая тема, надеюсь, в ней Вы сильны!
Да, я в этой теме силён настолько, чтобы сказать, что ваши слова - полный бред. Никакая "электрическая составляющая" не "разделяется". Это ошибка, недостойная даже школьника. Это достойно только дошкольника: он слышит слово "электричество", и для него это одна сущность. А школьник уже должен знать, что электрическое поле и электрический заряд - это разные сущности.
Не принимается. Речь шла о плазме, теоретически, газа состоящего из свободных ионов водорода. Их можно "разогреть", внешним ЭМ полем.
Речь шла о каком-то единороге или русалке. В природе
не бывает газа из свободных ионов водорода! Я вам уже сказал это раньше, и сказал, почему. Надо быть не знаю кем, чтобы продолжать говорить про эту чушь.
Кроме того, "свободная частица" в физике - занятый термин. Вы не можете назвать частицу в среде свободной. Свободная частица, повторяю, не излучает.
Для этого старайтесь внимательней читать тексты, не стопориться на деталях (если что не ясно, спрашивайте, поправляйте)
Тот, кто читает тексты, "не стопорясь на деталях", будет в лучшем случае троечником, а чаще всего - полным нулём. Я с вас пример брать не буду.