Вот моя попытка решения: Обозначим для удобства
![$D_k=\{d: \varphi(d)=k\}$ $D_k=\{d: \varphi(d)=k\}$](https://dxdy-03.korotkov.co.uk/f/6/9/7/697bf82d8a1f6f083c3c74b4e70a78e282.png)
Пусть
![$D_k$ $D_k$](https://dxdy-01.korotkov.co.uk/f/8/d/a/8daec2445e7b537498820d34172b49d082.png)
- искомое множество и обозначим через
![$F_k$ $F_k$](https://dxdy-03.korotkov.co.uk/f/a/1/7/a178eaacca2a06509317f53ac22ba70a82.png)
множество чисел из
![$D_k$ $D_k$](https://dxdy-01.korotkov.co.uk/f/8/d/a/8daec2445e7b537498820d34172b49d082.png)
которые делятся на квадрат некоторого числа
![$\geqslant 2$ $\geqslant 2$](https://dxdy-01.korotkov.co.uk/f/8/b/9/8b921dd5f29bc96b9b9301ae86dad6a282.png)
.
Нетрудно понять из определения функции Мебиуса, что
![$\mu(d)=0$ $\mu(d)=0$](https://dxdy-02.korotkov.co.uk/f/5/b/e/5be7315d2b54e4a8d7cf66004d49859682.png)
для
![$d\in F_k$ $d\in F_k$](https://dxdy-02.korotkov.co.uk/f/1/2/1/1215b51ca254eae822d3f16bb848415f82.png)
. Пусть
Нам достаточно проверить, что
![$$\sum \limits_{d\in G_k}\mu(d)=0$$ $$\sum \limits_{d\in G_k}\mu(d)=0$$](https://dxdy-03.korotkov.co.uk/f/2/8/0/28088a49ea9a636c62054d4d40bc943782.png)
Пусть
![$G_k=\{g_1^{(k)}, g_2^{(k)}, \dots, g_n^{(k)}\}$ $G_k=\{g_1^{(k)}, g_2^{(k)}, \dots, g_n^{(k)}\}$](https://dxdy-04.korotkov.co.uk/f/f/5/0/f50db2d787a26cc9645279639aa1587682.png)
.
Если
![$g_1^{(k)}$ $g_1^{(k)}$](https://dxdy-03.korotkov.co.uk/f/6/b/1/6b19beca040cd6ec832aa6d6848cbaf982.png)
- нечетное число, то
![$\varphi(2g_1^{(k)})=\varphi(2)\varphi(g_1^{(k)})=k$ $\varphi(2g_1^{(k)})=\varphi(2)\varphi(g_1^{(k)})=k$](https://dxdy-02.korotkov.co.uk/f/1/2/f/12f06766cbdd961026cd0f048b1b623682.png)
, т.е.
![$2g_1^{(k)}\in G_k$ $2g_1^{(k)}\in G_k$](https://dxdy-04.korotkov.co.uk/f/3/8/9/389b5cbb01be40533deccaea1328d03482.png)
Из этих соображений нетрудно проверить, что в
![$G_k$ $G_k$](https://dxdy-02.korotkov.co.uk/f/5/b/6/5b6b9cf50b9e864fc701b9cf563b7e0982.png)
четное число элементов (нечетное быть не может).
Но так как
![$\mu(g_1^{(k)})+\mu(2g_1^{(k)})=\mu(g_1^{(k)})+\mu(2)\mu(g_1^{(k)})=\mu(g_1^{(k)})-\mu(g_1^{(k)})=0$ $\mu(g_1^{(k)})+\mu(2g_1^{(k)})=\mu(g_1^{(k)})+\mu(2)\mu(g_1^{(k)})=\mu(g_1^{(k)})-\mu(g_1^{(k)})=0$](https://dxdy-01.korotkov.co.uk/f/4/2/f/42f5512ed11958fd7915c085120a970f82.png)
и отсюда получаем, что
![$$\sum \limits_{d\in G_k}\mu(d)=0$$ $$\sum \limits_{d\in G_k}\mu(d)=0$$](https://dxdy-03.korotkov.co.uk/f/2/8/0/28088a49ea9a636c62054d4d40bc943782.png)
Аналогично, проверяется случай когда
![$g_1^{(k)}$ $g_1^{(k)}$](https://dxdy-03.korotkov.co.uk/f/6/b/1/6b19beca040cd6ec832aa6d6848cbaf982.png)
- четное число. Тогда
![$2g_1^{(k)}\notin G_k$ $2g_1^{(k)}\notin G_k$](https://dxdy-03.korotkov.co.uk/f/a/6/5/a65ce5e840dfe705ecc6834ea1a6898f82.png)
, так как
![$2g_1^{(k)}\in F_k.$ $2g_1^{(k)}\in F_k.$](https://dxdy-02.korotkov.co.uk/f/1/2/3/12348bf68236e2cde59606d672e9100d82.png)
Тогда
![$g_1^{(k)}=2\tilde{g}_1^{(k)},$ $g_1^{(k)}=2\tilde{g}_1^{(k)},$](https://dxdy-04.korotkov.co.uk/f/7/9/c/79ced09aad96ff42eb4bf5f84a80138d82.png)
причем
![$\tilde{g}_1^{(k)}$ $\tilde{g}_1^{(k)}$](https://dxdy-04.korotkov.co.uk/f/3/8/a/38a8fccc09261c2092e35248d363689a82.png)
- нечетное число (четным быть не может). Также проверяется, что
В этом случае также получаем, что
![$$\sum \limits_{d\in G_k}\mu(d)=0$$ $$\sum \limits_{d\in G_k}\mu(d)=0$$](https://dxdy-03.korotkov.co.uk/f/2/8/0/28088a49ea9a636c62054d4d40bc943782.png)
Верно?