Статью не просматривал, но вроде бы пока не доказана. По крайней мере, на днях от научрука слышал историю, что совсем недавно появилась работа с доказательством того, что гипотеза Римана
неверна. Ошибка была найдена Загиром (Don Zagier) примерно за 3 часа, хотя обычно ему на это требуется не больше 5 минут (по его словам)
. Пересказываю по памяти, поэтому мог чего-нибудь переврать, но меня это позабавило.
Добавлено спустя 1 час 15 минут 13 секунд:
Читаю, и у меня складывается такое впечатление, что авторы --- весьма далёкие от математики люди. Если первую лемму ещё можно привести в божеский вид так, как написал
незваный гость, то "док-во" второй леммы --- это просто цирк
. Использование правила Лопиталя (тем более в неправильной форме) --- это пять! Равенства (16)-(17) показывают, что авторы даже дифференцировать правильно не умеют (если только там не очепятка). Давненько я так не веселился. Короче, лемма 2 --- полная лажа, а я так подозреваю, что именно на ней и построено всё доказательство.
Добавлено спустя 21 минуту 59 секунд:
Окинул взглядом остальную часть "статьи". Моё мнение такое: работа --- туфта, авторам надо либо "учить матчасть", либо забить на математику.