Еще раз про вопросы:
1. Первый вопрос был: может ли ловушечная поверхность ЧД сразу охватить всю коллапсирующую массу. Чтобы не было "взрыва", а сразу ЧД. Вы ответили - вряд ли такое возможно. Хорошо.
Вы всё время меняете вопрос, и ответ на предыдущий объявляете ответом на последующий. Может, пожаловаться модераторам, что вы занимаетесь демагогией?
На вопрос, сформулированный таким образом, ответ - может.
2. Но отсюда последовал второй вопрос - а как вообще вдруг возникает эта ловушечная поверхность (горизонт событий).
Снова: ловушечная поверхность и горизонт событий вещи разные. И вот они-то точно возникают по-разному.
При этом я неуместно использовал термин "радиус Шварцшильда", чем ввел вас в заблуждение.
Этого мало, вы ещё и разницы между ловушечной поверхностью и горизонтом событий не учитываете. Я говорю, у вас всё смешалось в неразделимую кашу в голове.
Результатом этого была формульная схоластика по поводу маленького радиуса Шварцшильда внутри Земли или меня.
Пока вы будете как идиот произносить слова, не обращая внимания на их смысл, для вас всё будет схоластикой.
Я вам всего лишь объяснял простые вещи. Базовые вещи. Которые вы должны были знать задолго заранее перед тем, как спрашивать сложные вопросы. И которые вы не понимали, с учётом того, какие вопросы вы задавали.
Может быть, вам неприятно, что вас постоянно посылают в букварь, когда вы хотите рассуждать о возвышенном. Но дело в том, что без знания букваря у вас будут не рассуждения, а только пустословие и глупости. Как это ни кажется скучным и неприятным, букварь надо знать. (А когда увидишь, как именно букварь используется в сложных вещах, просыпается и любовь к букварю, и понимание его важности.)
Как я понял вас в качестве ответа на второй вопрос, Пенроуз считает, что при коллапсе (образовании сингулярности в решений ур-я гравитационного поля) радиус Шварцшильда увеличивается с нуля до конечного значения с практически скоростью света.
Это не "Пенроуз считает". Это общеизвестное решение уравнений Эйнштейна - коллапсар - решение Оппенгеймера-Снайдера (коллапс пылевидного шара) - и оно изложено во всех учебниках ОТО, и в Вайнберге "Гравитация и космология", и в Мизнере-Торне-Уилере "Гравитация".
Ваше непонимание, где речь идёт об установленных и общеизвестных фактах, а не о личном мнении, - тоже часть вашего невежества.