2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Сообщение12.06.2007, 23:19 
Заблокирован

18/01/06

3241
ЧЕРНАЯ ДЫРА МУМУ-ШВАРЦНЕГЕРА
finanzmaster писал(а):
Котофеич писал(а):
... китаезам, которые нажились на ... ворованых технологиях.

Слегка оффтопик:
"Китайские резисторы продаются по низкой цене, но не стоят и ее".
Одна из заповедей электронщика.

:evil: Вот я и говорю, что давно пора прикрыть эту лавочку.

Сообщение13.06.2007, 00:16 
Заслуженный участник

31/10/06
371
РФ, РК, г.Симферополь
В США сей час проживает, наверное, порядка 12-15 млн. китайцев, причем живут они в собственных, если не городах, то крупных районах, и при этом даже не собираются ассимилироваться.
Получается, что при сильном обострении отношений с Китаем, свои китайцы, могут оказаться очень серьезной угрозой для американцев.
И тогда, у властей не останется другого выхода, как репрессивные меры против китайцев, например, депортация и т.п.
И тогда уже впору будет ставить памятник жертвам американской демократии. Ну, если конечно, китайцы победят.

Сообщение13.06.2007, 07:30 
Заблокирован

18/01/06

3241
:evil: Я думаю что своих китайцев, а также корейцев и чукчей трогать не будут, потому что кто тогда будет двигать ихнюю науку и исправлять ошибки в работах Перельмана :?:

Сообщение13.06.2007, 14:34 

15/11/06
2689
Москва Первомайская
Рассказывают, что когда Буш приехал в Испанию, то, услышав разговор двух испанцев, он воскликнул: "Ба, да тут все говорят по-мексикански!" Многие думают, что это анекдот, а я вполне допускаю, что это НЕ анекдот. :D

Сообщение14.06.2007, 18:36 
Заслуженный участник

15/05/05
3445
USA
geomath писал(а):
Рассказывают, что когда Буш приехал в Испанию, то, услышав разговор двух испанцев, он воскликнул: "Ба, да тут все говорят по-мексикански!" Многие думают, что это анекдот, а я вполне допускаю, что это НЕ анекдот. :D
В свое время американцы очень потешались над Рейганом, во время визита в Латинскую Америку спутавшим Боливию с Бразилией. А теперь он, судя по опросам, считается одним из лучших президентов. Яйцеголовых (в отечественном варианте - очкастых) простой народ не так уж и любит.

Сообщение18.06.2007, 14:52 

15/11/06
2689
Москва Первомайская
Yuri Gendelman писал(а):
В свое время американцы очень потешались над Рейганом, во время визита в Латинскую Америку спутавшим Боливию с Бразилией. А теперь он, судя по опросам, считается одним из лучших президентов. Яйцеголовых (в отечественном варианте - очкастых) простой народ не так уж и любит.

Скорее это любовь не простого народа, а народа американского, которому почему-то нравятся "свои парни". Вот, скажем, Билл Клинтон, бывший президент. На самом деле он вовсе не Билл (уменьшительно), а Уильям. Представьте себе, что у нас Путина все бы звали Володей или Вовой. Будь это возможно, Россия была бы другой страной...

Сообщение18.06.2007, 16:20 
Заслуженный участник

21/12/05
5931
Новосибирск
geomath писал(а):
Вот, скажем, Билл Клинтон, ... На самом деле он ... Уильям ... Представьте себе, что у нас Путина все бы звали Володей или Вовой

Оба-на! Теряюсь в догадках, как его на самом деле зовут - неужто Григорий? :?

Сообщение18.06.2007, 17:44 

15/11/06
2689
Москва Первомайская
bot писал(а):

В смысле Григорий Александрович? Нет, его зовут Владимир Владимирович!

Кстати сказать, если бы я знал его близко, то обращался бы к нему на "ты", но обязательно по имени и отчеству.

Сообщение19.06.2007, 02:38 
Заблокирован

18/01/06

3241
geomath писал(а):
bot писал(а):

В смысле Григорий Александрович? Нет, его зовут Владимир Владимирович!

Кстати сказать, если бы я знал его близко, то обращался бы к нему на "ты", но обязательно по имени и отчеству.

:evil: На тему общения народа с властями есть стихи, кажись у Пупкина. Называются Ленин
и печник. Там сказано типа того, что "работяга вопрошает, как зовут тебя мужик :?: Этот скромно отвечает-Ленин. :twisted: Ленин :roll: :roll: :roll: Тут и сел старик :!: "

Модератор: Модераторы