2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: Переходные процессы в шаговом двигателе и в системе его упра
Сообщение22.03.2013, 08:43 

28/08/10
65
Цитата:
Надо читать описание работы этого инвертора, но могу предположить, что именно этот контроллер может стать ограничением для вашей задачи: либо не будет постоянства вращающего момента на валу электродвигателя, либо частота вращения будет невысокая. Но повторюсь надо читать описание.
Для того, чтобы иметь возможность управлять электродвигателем максимально гибко, надо делать свой инвертор со своей программой формирования вектора напряжения (техника Space Vector PWM). Ну или брать универсальный инвертор, и настраивать его. Ваш же TB6560 - вещь судя по всему узкоспециализированная.

Не спорю, он вносит свои ограничения.
А что имеете в виду под "узкоспециализированный"? То что это контроллер-дрйвер только шаговика, это я знаю. Иначе бы я его не взял.

Сообщение22.03.2013, 10:03 
Заслуженный участник

06/04/10
3152
rais в сообщении #699599 писал(а):
"вывесить" - то есть уравнять вес?

Чтобы не заниматься нахождением ЦМ и взвешиванием "коробки с гироскопом", ЦМ можно переместить в полюс (точку вращения), добавляя груз(ы).

Сообщение22.03.2013, 15:39 
Заблокирован

30/07/09

2208
Не пойму, зачем так нужно знать момент инерции ротора, чтобы в конце концов определить что?
Да подключите к валу эквивалент нагрузки и задавайте различные ускорения, как только двигатель начнёт пропускть шаги, так Вы и найдёте допустимое максимальное ускорение. И не морочьте себе голову моделированием процессов у двигателя и различными гироскопами. Если двигатель в нужном диапазоне исправно отрабатывет шаги, то чего ещё можно от него добиться, узнав момент инерции ротора? У Вас ведь не стоит задача спроектировать оптимальный ШД.

-- Пт мар 22, 2013 19:54:16 --

Вот у Вас двигатель стоит. Задайте ему скорость путем частоты, подаваемой на драйвер. Если пропука шагов нет, то частоту можно увеличить. И такую проверку можно проделать при различных скоростях двигателя, меняя его скорость-частоту ступенчато.

Сообщение22.03.2013, 15:56 

28/08/10
65
anik в сообщении #699864 писал(а):
Не пойму, зачем так нужно знать момент инерции ротора, чтобы в конце концов определить что?
Да подключите к валу эквивалент нагрузки и задавайте различные ускорения, как только двигатель начнёт пропускть шаги, так Вы и найдёте допустимое максимальное ускорение. И не морочьте себе голову моделированием процессов у двигателя и различными гироскопами. Если двигатель в нужном диапазоне исправно отрабатывет шаги, то чего ещё можно от него добиться, узнав момент инерции ротора? У Вас ведь не стоит задача спроектировать оптимальный ШД.

У меня не стоит задача спроектировать ШД. У меня стоит задача спроектировать систему управления многими ШД. Но при этом я могу испытать эту систему даже не спаивая ее через модель. А затем спаять, провести пару-тройку опытов и сказать - да, система действительно работает как надо. Я описываю полностью работу системы и говорю как это можно смоделировать. Затем моделирую и осуществляю физически.

Сообщение22.03.2013, 16:01 
Заблокирован

30/07/09

2208
Мне остаётся пожелать Вам успеха.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Модераторы: photon, profrotter, Парджеттер, Супермодераторы