Ia = exp( Ua*K - K*Rd*Ia +B ) (1.4.04)
y = exp ( x*k - n*y + b ) (1.4.04)
Странно, раньше за одно первое "неправильное" написание формул на этом форуме давали предупреждение, за второе БАН!
При включении анодного тока возможно разогревание анода этим током (для оксидных катодов - происходит и разогревание катода)
Анодный ток катод охлаждает... Вы даже этого не знаете.
Кстати, такого моделирования как у меня - ни у кого нет. Встречал я полиномы и всякую другую ерунду.
Чем же Ваша ерунда лучше полиномов? Вы думаете, что если что-то отличное от полинома, (т.е. другую комбинацию элементарных функций) напялить на экспериментальные данные, то рождается НОВАЯ ТЕОРИЯ?
Не учитывать температуру электродов, конечно нельзя, но ставить её во главу угла, в процессах где есть и другие явления.. .
Например работа выхода... Если у анода она большая, то обратный ток не потечет, если даже температура анода выше температуры катода...
Я указывал в своей работе, что анодный ток охлаждает катод. Но для оксидного катода это условие не соблюдается. Он разогревается анодным током. Потому я говорю только о вольфрамовых катодах.
"Чем же Ваша ерунда лучше полиномов?"
Лучше. Одной мат. моделью я могу описать и полупроводниковый и вакуумный диод.
Не буду здесь писать формулы - посмотрите на сайте.
http://model.p.ht/electron/thermo/transit/Посмотрите главу:
1.4.5.2.2. Модель с логарифмическим уравнением, называемым «эмиссионным».
Не пойму я Вашего желания уравнять температуры анода и катода.
Пожалуйста уравнивайте, но на моих условиях. Мои условия следущие:
1.Лампа: диод, а не триод, пентод, элт, рентгеновские трубки и прочие...
2. Электроды анод и катод сделаны из вольфрама (чтоб не расплавились и просто для чистоты опыта...)
3. Создаёте диод. Разогреваете катод. Повышаете напряжение на аноде.
Достигнете ли Вы при этом больших токов?
Вы достигните тока насыщения по закону Ричардсона-Дэшмана.
Чтобы снова увеличить ток анода, по теории: надо увеличить накал катода.
И зачем Вы со мной спорили???
Теперь проведите этот эксперимент и измерьте температуру и катода и анода. Плюс, измерьте ВАХ.
А то, что Вы мне пытаетесь подсунуть разные лампы - это мне не подходит. Я уже не раз Вам (и другим участникам форума) говорил.
Если ж Вам удастся уравнять температуру катода и анода. (электроды из вольфрама, идентичны по конструкции.) то будет ли такой диод выпрямлять переменный ток?
Будет ли он кенотроном???
А если нет.
У кенотронов такой проблемы никогда нет - они успешно выпрямляют ток.
А Вы создаёте какой-то фантастический мир, где анод нагрет сильнее чем катод. Такой выпрямитель работать не будет. Зачем заниматься софистикой?