2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Является ли "графика циркулей" новым словом в математике?
1. Это полностью давно известная и используемая закономерность 12%  12%  [ 2 ]
2. Это частично новое в графике окружностей 0%  0%  [ 0 ]
3. Это оригинальный взгляд на график окружностей ранее не известный и не публиковавшийся 12%  12%  [ 2 ]
4. Не знаю 12%  12%  [ 2 ]
5. Это бред сумасшедшего 0%  0%  [ 0 ]
6. Это игрушка для детей 65%  65%  [ 11 ]
Всего голосов : 17

Re: "Невозможная" графика циркулей "the Seraph's Rhythmics"
Сообщение27.02.2013, 23:48 

11/06/12
10390
стихия.вздох.мюсли
the Seraph в сообщении #688952 писал(а):
Эпициклы это бесконечные ритмы, "кривульки", гармоничные, из которых строят Мир и правят Миром.
the Seraph в сообщении #688952 писал(а):
Я так их вижу.
Клиника. Уважаемые модераторы, см. моё предыдущее сообщение.

Сообщение27.02.2013, 23:56 
Админ форума

19/03/10
8952
 ! 
Aritaborian в сообщении #689003 писал(а):
Уважаемые модераторы, см. моё предыдущее сообщение.
Aritaborian, для общения с модераторами существуют 1) ЛС; 2) Кнопка "Жалоба"; 3) Раздел "Работа форума".
В дальнейшем подобные обращения в данной теме будут рассматриваться как оффтопик и попытки самостоятельного модерирования

Сообщение28.02.2013, 09:51 

06/02/13
325
the Seraph, мне тоже кажется, что Вам ни в коем случае не стоит бросать своё начинание. Вы сделали неплохую программу, и перед Вами открыто множество путей её совершенствования: от эстетических украшений до внедрения аналитических инструментов; от улучшения интерфейса до увеличения сфер применения результатов работы программы.

Сообщение01.03.2013, 19:37 

11/06/12
10390
стихия.вздох.мюсли

(Оффтоп)

Toucan, понял; спасибо за воспитание ;-).

Сообщение01.03.2013, 19:45 

15/02/13
28
город Саратов
the Seraph в сообщении #688240 писал(а):
В Вольфраме они точно мой вариант использовали, который я им посылал. даже картинки мои.
Рисунки точно мои в Вольфраме, они есть приложениях к старым версиям моей программы.
Новые рисунки нелегко даются. А случайные совпадения крайне маловероятны.
А я свой труд помню хорошо.

Прошу прощения у Ontt, Aritaborian, Xaositect, и всех остальных, и у Mathematics Magazine и у Wolfram, за то, что я опрометчиво, самонадеянно обвинил Mathematics Magazine и Wolfram в плагиате. Я нашел свои графики очень похожие на их графики, но все-таки отличные. Я виноват в необоснованных обвинениях.
Я потерял настройки одного своего нужного мне графика и как ни бился не смог повторить его. Из этого я сделал не совсем правильный вывод того, что невозможно повторить методом проб сложный график.
Буду работать над более гибким, простым, мощным и удобным управлением настройками.

Сообщение02.03.2013, 03:15 

11/06/12
10390
стихия.вздох.мюсли
the Seraph, я в свою очередь прошу у вас прощения за необоснованные обвинения. Кое в чём я был неправ.

Сообщение05.03.2013, 08:40 

07/09/07
463
the Seraph, интерес представляет формализация, какие наборы частот и фаз дают эстетическую кривую. В этой связи я знаю только один факт - музыка. В ней есть объединение математики и эстетики. Аккорды, мажорные минорные ряды, всевозможные транспонирования и перенос мелодий из одних окрасок в другие. Вы не пробовали брать частоты для графиков из интервалов/аккордов/других созвучий?

Сообщение05.03.2013, 10:12 

15/02/13
28
город Саратов
STilda в сообщении #691319 писал(а):
интерес представляет формализация, какие наборы частот и фаз дают эстетическую кривую. В этой связи я знаю только один факт - музыка. В ней есть объединение математики и эстетики. Аккорды, мажорные минорные ряды, всевозможные транспонирования и перенос мелодий из одних окрасок в другие. Вы не пробовали брать частоты для графиков из интервалов/аккордов/других созвучий?

Спасибо большое, STilda, за интерес к этой теме!
Да, я давно думаю о такой возможности. У меня есть разные идеи перекодировки графиков в музыку.
Есть ведь фрактальная музыка.
Я к сожалению не профессиональный программист и медленно осваиваю практику программирования.
Я обязательно попытаюсь реализовать эту идею.
Для нас музыка существует на звуковых частотах.
А в мире действуют бесконечное множество других частот, бесконечно меньших и бесконечно больших.
А о том, что ритмы описываемые эпициклами правят миром говорит уже то, что движение планет подчинено в первом приближении простым, а более детальные закономерности очень сложным эпициклам.
Так же и для других явлений найдутся свои эпициклы, которые со временем будут открываться.
Уверен, эпициклы одно из фундаментальных, универсальных описаний мироустройства, наряду с другими закономерностями.
И конечно математики будут открывать закономерности эпициклов строящих, описывающих гармоничный, эстетичный мир во всех его проявлениях.

Сообщение05.03.2013, 11:14 

05/01/13

3968
the Seraph в сообщении #691337 писал(а):
Да, я давно думаю о такой возможности. У меня есть разные идеи перекодировки графиков в музыку.

По-моему, STilda, наоборот, говорил о перекодировке музыки в графику. :) Взять музыкальный фрагмент и посмотреть, какой график ему соответствует. Я так понял, во всяком случае.

Сообщение05.03.2013, 11:25 

15/02/13
28
город Саратов
Denis Russkih в сообщении #691358 писал(а):
По-моему, STilda, наоборот, говорил о перекодировке музыки в графику. :) Взять музыкальный фрагмент и посмотреть, какой график ему соответствует

А это взаимообратимый процесс. Нужен только опыт, знания, творчество.
Только музыку в графику, на мой взгляд, сложнее преобразовать.
Графику, по моему, легче описать математикой, чем музыку.
Я имею в виду построение математической универсальной лаконичной закономерности.
Одни и те же ритмы, гармонию можно выразить и в музыке и в графике со своими поправками.

Сообщение05.03.2013, 13:09 

11/06/12
10390
стихия.вздох.мюсли
А о том, что ритмы описываемые эпициклами правят миром говорит уже то, что движение планет подчинено в первом приближении простым, а более детальные закономерности очень сложным эпициклам.
Так же и для других явлений найдутся свои эпициклы, которые со временем будут открываться.
Уверен, эпициклы одно из фундаментальных, универсальных описаний мироустройства, наряду с другими закономерностями.
И конечно математики будут открывать закономерности эпициклов строящих, описывающих гармоничный, эстетичный мир во всех его проявлениях.
Ньютон и Кеплер заблуждались? Не понимаю, как же Curiosity смог долететь до Марса...

Сообщение05.03.2013, 13:51 

05/01/13

3968
Aritaborian

Да отстаньте Вы уже от человека. :) Он просто имел в виду, что в мире много штук, которые вращаются вокруг других штук, и такое положение вещей видится ему красивым и гармоничным.

Там ведь нет никаких претензий на математику, лишь поэтические мечтания. Может, немного коряво высказанные.

Не пойму, в мире столько настоящих альтернативщиков, куда более наглых и одиозных, а Вы зачем-то прицепились к пожилому человеку, который совсем не опасен для науки, да и не покушается на неё.

Сообщение05.03.2013, 15:36 
Заслуженный участник

06/04/10
3152

Интересно, что Вам известно о рядах и многочленах Фурье?

Сообщение05.03.2013, 16:59 

15/02/13
28
город Саратов
nikvic в сообщении #691445 писал(а):
Интересно, что Вам известно о рядах и многочленах Фурье?

У меня больше на слуху "ряды Фурье" на которые можно разложить спектрограмму, например сложных звуковых колебаний, в прямоугольной системе координат. Вычислить набор чистых, простых синусоидальных колебаний со своей частотой, амплитудой и фазой из которых состоит сложный сигнал.
По аналогии с этим я предполагаю, что любое движение, любой график можно выразить эпициклами достаточной сложности. И движение космических тел, и движение космических аппаратов запускаемых с Земли.
С разных сторон описывается движение - в полярных и прямоугольных системах координат.
Это, наверное, самый универсальный (и возможно не самый легкий) метод.
Но математику Фурье я не знаю. Хотя сейчас в интернете все есть. В свое время я не изучил высшую математику.

Сообщение05.03.2013, 17:08 
Заслуженный участник

06/04/10
3152
the Seraph в сообщении #691467 писал(а):
По аналоги с этим я предполагаю, что любое движение, любой график можно выразить эпициклами достаточной сложности.

Ваши эпициклы, если не ошибаюсь, - частный случай пары "кусков" рядов Фурье, т.е. пары полиномов Фурье одинаковой "степени".
Ограничение - одинаковость амплитуд Х,У для каждой степени (используются только окружности).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Модераторы: Модераторы Математики, Супермодераторы