интерес представляет формализация, какие наборы частот и фаз дают эстетическую кривую. В этой связи я знаю только один факт - музыка. В ней есть объединение математики и эстетики. Аккорды, мажорные минорные ряды, всевозможные транспонирования и перенос мелодий из одних окрасок в другие. Вы не пробовали брать частоты для графиков из интервалов/аккордов/других созвучий?
Спасибо большое, STilda, за интерес к этой теме!
Да, я давно думаю о такой возможности. У меня есть разные идеи перекодировки графиков в музыку.
Есть ведь фрактальная музыка.
Я к сожалению не профессиональный программист и медленно осваиваю практику программирования.
Я обязательно попытаюсь реализовать эту идею.
Для нас музыка существует на звуковых частотах.
А в мире действуют бесконечное множество других частот, бесконечно меньших и бесконечно больших.
А о том, что ритмы описываемые эпициклами правят миром говорит уже то, что движение планет подчинено в первом приближении простым, а более детальные закономерности очень сложным эпициклам.
Так же и для других явлений найдутся свои эпициклы, которые со временем будут открываться.
Уверен, эпициклы одно из фундаментальных, универсальных описаний мироустройства, наряду с другими закономерностями.
И конечно математики будут открывать закономерности эпициклов строящих, описывающих гармоничный, эстетичный мир во всех его проявлениях.