Для химических и физических процессов нет никакого различия между "живой" и "неживой" природой.
Хим. и физ. процессы за пределами клетки являются абиотическими (неорганическими) по отношению к химическим процессам в самой клетке - биотическим.
Цитата:
Абиотические факторы — факторы неживой природы, физические и химические по своему характеру. К их числу относятся: свет, температура, влажность, давление, соленость (особенно в водной среде), минеральный состав (в почве, в грунте водоемов), движения воздушных масс (ветер), движения водных масс (течения) и т. д.
Deggial, я пытаюсь разобраться по теме выдвигая свои предположения, которые для меня не бессмысленны, как Вам может казаться по началу.
Sonic86, Вы не рекурсируете? Попробуем разобраться:
автономно-инерционной энергии
Вы, например, сознательным волевым решением начали бег, а следующую долю секунды ощущаете движение уже не прикладывая энергию волевого сознания - инерция, чтобы остановиться, Вам нужно приложить опять энергию сознания воли, но несмотря на это Вы сразу остановиться не можете, что по отношению к сознания есть автономная, то есть независимая энергия инерции вами же заданная скажем секунду назад.
бесконечно-начальное
По умолчанию, на сегодня, бесконечное понимается таковым на все направления, следовательно и в обратном тоже, значит по смыслу, если не умалчивать, означает не имеющее ни начало ни конца, то есть - бесконечноначальное (∞).
инерцию развития вселенных...
Вот как Вы предопределяете биохимические изменения своего организма, регулярными пробежками и питанием в следствия постоянных волевых решений или отсутствия их, а значит и самой двигательной активности с умеренностью и естественностью в еде, опосредованно влияете на здоровье и способность к проявления воли к жизни будущего ребенка, добавляя что-то свое к накопленному предками, или отнимаете от них, так и наша вселенная с момента осознания этого (самость бытия) людьми, предопределяет своими поступками возможности реализации полной жизни последующими вселенными по инерции в сумме предшествующей нашей и добавленной или отнятой нами частицы труда...
(СОЗНАНИЕсубъект-объект)
Мы объективный мир воспринимаем также в сознании, поэтому это сокращенное описание высвобождающейся энергии нашего сознания, следствия взаимодействия субъективного и объективного мира восприятия.
Инофразируя золотое сечение
Не совсем созвучно, но точно отражает реальность: Если мы потребляем инерционную энергию сотворенную ранее больше чем "генерируем" сами, замедляя ее, то в дальнейшем, на разницу получаем меньше и т.д. на сужение мировосприятия и возможностей к регенерации, включая вообще понимание этого!
чистый бред.
Никакого диалога, своего видения, предложений, аргументации, даже попытки разобраться... Поймите, если я в чем-то ошибаюсь, то ваша "реакция" понимания мне и вам не прибавит.
Вы были когда-нибудь на концертах, ощущали энергию общности, сопричастности отличную от просмотра концерта в записи, или просто присутствие взгляда человека, не видя его сразу? - вот об этих ощущений из бессознательного я и виду речь.
пиковых импульсов сознания
Наше сознание не линейное, а попеременно волнообразное, каждым импульсом как бы повторяя вспышку существования одной вселенной, где период жизни в ней (вселенной) по отношению к периоду ее отсутствия (жизни в ней), сопоставим с моментом пика импульса сознания. Возможно, чем продолжительней и насыщенней период жизни (созидательный) по отношению к предшествующему, тем больше шансов на полноценную жизнь в дальнейшем с прибавленной инерции роста и шире сам "пик" сознания мировосприятия в тех же отношениях... - Вот это пожалуй фантазия(?).
Не факт, что правду вообще хотели бы знать многие, по крайней мере пока, не обязательно применимо к моей гипотезе...