Я и не только я, вам на пальцах обьяснили (хотя предполагается по умолчанию, что собеседник на этом форуме должен обладать хотя-бы основами предмета) и показали, что никакой работы при этом не производится.
Я с этим не спорю. Да, просто броуновское движение не производит работу. Вы тоже не лукавьте и признайте, что я же имею в виду не просто броуновское движение. А устройство, которое может преобразовать броуновское движение в работу. Если в предлагаемом устройстве нанопроводки заменить на обычные, невырабатывающие ток, то броуновское движение также не будет производить работу.
Можете предоставить рабочую установку, все выпадут в осадок и молча удалятся.
Вы считаете себя умным человеком. Тогда должны понимать, что это возможно только в лабораториях. И я на коленке это сделать не могу. Это, похоже, ваш единственный аргумент, который я не могу опровергнуть.
Учёные создали нанопроводки, которые при сгибании вырабатывают эл. ток
Цитата "В основе генератора — мириады нанопроводков из оксида цинка. Они являются одновременно и полупроводниками, и пьезоэлектриками. Так что если их слегка согнуть и отпустить — генерируют импульс тока."
Вы хотя-бы понимаете какие технологии стоят за подобными разработками? Неужели вы считаете, что те люди которые сумели сделать подобный наногенератор глупее вас ?
Я понимаю. Поэтому не предлагаю сделать такое устройство, в отличие от вас. Не думаю. Но возможно прототип такого устройства уже создан и учёные, как умные люди, об этом пока молчат.
-- 28.02.2013, 16:04 --Но где у Вас в цепочке эл. магнитное взаимодействие (излучения). В цепочке теплообмена это, не на последнем месте.
Я ещё раз предлагаю вам вспомнить про "бритву Оккама" и не копать так глубоко. Молекулы при столкновениях кинетическими энергиями обмениваются тоже с помощью эл. магнитного воздействия? У Сивухина написано, что молекулы взаимодействуют посредством молекулярных сил.