Не понял, что Вас смущает, а также где, зачем, и по какому праву Вы хотите добавлять водород. Сера прекрасно обретается как слева, так и справа от стрелки. (То же самое касается всех остальных элементов => это должно уравниваться.) А ионов слева вообще нет, и не надо.
ну как раньше в школе уравнивали, я смог уравнять спокойно, а тут требуется раскладывать на ионы,
на ионы не раскладывается, значит надо брать как весь, и на сколько я понял с этим методом, раз кислая среда, то добавляю 16 ионов водорода (т.к астата слева 2 штуки и
имеет заряд 3- ) и тогда выходит, что надп забрать 10 электронов. Или я не так понимаю?
-- 24.02.2013, 00:20 --Не понял, что Вас смущает, а также где, зачем, и по какому праву Вы хотите добавлять водород. Сера прекрасно обретается как слева, так и справа от стрелки. (То же самое касается всех остальных элементов => это должно уравниваться.) А ионов слева вообще нет, и не надо.
как я понял этот метод, если имеет место кислород в ионе, то надо добавлять ионы водорода или гидроксо