И синей, и чёрной (проголосовал за 3). Хотя чёрная, наверно, любимее.
Подсел на гелевые, когда ощутил, насколько меньше приходится на них надавливать по сравнению с шариковыми. "Смазываемость" мне не критична - не пишу в сырости на улице и т. п., а вот рука от тонны писанины гораздо меньше устаёт. На ручках и бумаге не экономлю.
Тоже. Писанина получается такая красивая — загляденье!
Пишу и на листах (обычно складываю A4 пополам, а могу тетрадные страницы складывать пополам или из тетради вырывать уже сложенные листы), и в тетрадях (48 листов оптимально). Правда, тетради заполняются довольно хаотично, часто с обеих сторон, и листы тоже, и всё это скапливается как осадочные отложения. Правда, в последнее время я ничего не делаю, и скорость этого почти нулевая.
Когда куда-нибудь уезжаю на день и больше, беру тетрадь — иногда в голову приходит что-то. Вот тетради обычно заполняются вне, а листочки — дома на столе.
А листы с дырками, как и
longstreet, не могу терпеть. Наверно, я рассматриваю всю поверхность листа как предназначенную для писанины, и какие-то дыры или, ещё хуже, следы вырывания этих дыр из спирали чьей-то тетради или блокнота, сильно портят пригодность соответствующего края листа…
А вы рисуете что-нибудь в своих записях, на полях или прямо посередине листа? (Я да, а ещё зачёркиваю размашисто, почти до 50%-го покрытия листа в ненужном месте длинной самоперечекающейся кривой. Не могу провести один штрих и после этого не воспринимать зачёркнутое как несуществующее — в глаза лезет.
)
-- Вс фев 03, 2013 18:21:49 --Часто мои записи играют роль такую же, как описал
ewert:
Надо просто перенести окончательные результаты на диск, черновики же -- просто выкинуть.
Правда, в выкидывании регулярности нет.