Понятно. Вы начали с интегрирования вообще, а закончили методом конечных элементов - как жаль, что все им не владеют в совершенстве. Мне кажется, интегралы несколько шире.
Метод конечных элементов это новомодная и несерьезная штучка, а вот метод конечных разностей это по сути расчетно-прикладное развитие интегрального исчисления за пределы области, где не берутся квадратуры причем для любой размерности, включая нелинейные задачи.
-- 01.02.2013, 22:19 --А это ничего, что она уже настолько совершенна, что существует алгоритм взятия интеграла?
А вот помните в первом классе, когда наши знания достигли совершенства в области действий сложения и вычитания, мы быстро поняли, что на этом останавливаться нельзя и необходимо еще знать два других действия - умножение и деление.
Вот точно также и с интегралом - современная математика пока освоила только два действия из четырех.
Когда я впервые узнал интеграл, то он мне настолько понравился, что мне захотелось его сразу усовершенствовать, и через 4 года мне это удалось.