kirovsЦитата:
Думаю, длина гравитационной волны должна составлять L=(mG)½, а соответственно частота f=c/(mG)½.
Так, для Солнца f=0.03Гц, для Земли f=15Гц, для Луны f=136Гц.
А как Вы представляете себе гравитационное взаимодействие Земли с атомом, например?
Колебания на частоте 15 Гц атом просто "не почувствует".
На атом могут оказать какое-либо действие только колебания с частотой соизмеримой с частотой волновой функции составляющих его частиц.
Особенностью механизма действия гравитационного "поля" является его избирательное действие на самые малые составляющие структуры объектов взаимодействия.
По принципу: один гравитон за один квант времени сдвигает одну полу волну на один квант пространства.
Добавлено спустя 2 часа 21 минуту 20 секунд:
Эксперимент Дмитриева.
Имеется плоская бесконечная лента, роль которой может выполнять лента транспортера. Скорость движения ленты может регулироваться от нуля (начальное значение) до бесконечности (условно). На ней без провисания размещены объекты различной массы - металлические шары, например. При этом масса первого шара составляет 1 г, а каждого последующего шара в десять раз больше.
Всего шаров пять и они имеют массы: N1- 1г, N2-10г, N3-100г, N4-1000г и N5- 10000г. Включаем привод ленты, плавно увеличиваем ее скорость и наблюдаем за поведением шаров.
В начальный момент движения и до некоторого значения скорости ленты все шары послушно следуют за лентой. Дальнейшее повышение скорости (ускорение) ленты меняет картину.
Первым выбывает из стройного ряда шар N5. Он начинает заметно отставать от группы и при этом вращаться. Эта же участь последовательно постигает шары N4, N3, N2 и, наконец, N1.
Теперь скорость вращения каждого шара (линейная скорость точек поверхности) в точности соответствует линейной скорости ленты. Можно сказать, что в системе лента- шары существует только одна линейная скорость, а именно мгновенная скорость ленты. Однако при этом явно наблюдается и относительная скорость перемещения между всеми шарами.
С целью устранения влияния факторов, влияющих на силу сцепления между лентой и шарами и приближения эксперимента к реальности (волновой), внесем некоторые изменения в описанный выше эксперимент.
Заменим ленту на зубчатую рейку, а шары на круглые шестерни с соответствующим модулем (размером и шагом) зубьев. Выберем количество зубьев для шестерен таким, например:
N1-16, N2-32, N3-64, N4-128, N5-256.
Теперь роль массы шаров будут выполнять зубья шестерен. Большее количество зубьев соответствует большей массе шестерни.
Устанавливаем в ряд шестерни на зубчатую рейку и приводим ее в движение.
Все события в системе зубчатая рейка- шестерни происходят в такой же последовательности, как и в первом случае (с лентой и шарами). В системе имеется только абсолютная скорость - линейного перемещения рейки и строго равная ей линейная скорость зубьев шестерен. И так же можно наблюдать относительное перемещение между шестернями с различными скоростями.
Copyright © 2006, Michael Dmitriyev.