antbez писал(а):
Вы писали что, существенно только стремление общего члена ряда к 0. Я сослался на Маркушевича и показал, что это не так, причём я привёл в пример конкретный ряд!
Да, я и сейчас утверждаю, что существенно только стремление общего члена ряда к 0, остальные условия могут нарушаться, а ряд, тем не менее,
может быть сходящимся. Вы привели пример расходящегося ряда, но не доказали, что нарушение условий
всегда приводит к расходимости (впрочем, и не пытайтесь это доказать - сие невозможно).
antbez писал(а):
Вы начинали мне грубить, а поскольку Вы в отличие от меня являетесь постоянным участником этого форума, то, наверное, уверены в том, что Вам это позволено!
Укажите пример моей грубости, я ведь тоже могу выдвинуть разные голословные обвинения в Ваш адрес.
antbez писал(а):
Увидел, что Вы дописали о ряде 1/n!. Пусть другие участники форума выскажутся на этот счёт...
правила хорошего тона говорят: сказав об ошибке другого участника Форума, хорошо бы после его просьбы не прятаться за спины других участников Форума, а самому разъяснить суть ошибки, или
открыто признать свою неправоту.