Зайдите в больницу и попросите. Как раз нанюхавшись эфира, все такие вещи и мерещатся...
Да, каюсь, упустил из вида, надо было предупредить что это шутка.
А вот и пример вранья. Статья Михельсона от 1881 - предварительная. Он не достиг нужной точности. Отчитался о проделанном эксперименте, и всё. И стал дальше пытаться точность повышать. Успеха достиг через несколько лет, в 1887 году вышла статья Михельсона и Морли (которого он взял ассистентом к тому времени). И вот там было честно показано, что никакого эфирного ветра нет.
Да, прибор 1881 был не совершенен. К тому же эксперимент проводился в подвале. Странно, не правда ли? Он бы ещё в шахту спустился.
А вот статья Майкельсона от 1887г. (Michelson A., Morlei E. — .Amer. J. Sci, 1887, 34, 333 — 345). Читаем здесь: “
http://ether.wikiext.org/wiki/Michelson_Morley_1887 ”. Смотрим самую первую таблицу. Например первую строку.
Июль 8 44,7 44,0 43,5 39,7 35,2 34,7 34,3 32,5 28,2 26,2 23,8 23,2 20,3 18,7 17,5. 16,8 13,7 .
Если вам не трудно, составьте график по этим данным измерений. Мы видим чёткую, явную, красивую, синусоиду. Мы видим, что эфирный ветер есть.
Так о какой вы там честности говорите?
Кстати, советую библиографию по всем неудачным попыткам экспериментально опровергнуть СТО (и в частности найти эфирный ветер
В ваших советах не нуждаюсь. Всё это уже читано, перечитано, на сто раз.
-- 05.02.2013, 21:51 --Вам говорили о том, что результаты измерения с использованием теодолита будут меняться в течение суток. Его поворачивать руками не надо, он вместе с Землёй поворачивается,
Так я о том и пишу, что поворачивать не надо.
Откровенно говоря, мне начхать на древние грубые эксперименты, если современные чрезвычайно точные им противоречат. А Вы предпочитаете отбросить высокоточные измерения и ограничиться измерениями на глазок?
Ну если даже грубые эксперименты показали наличие эфирного ветра. Вам не кажется странным, что за более чем сто лет нам показали всего три таблицы наблюдений?
А теперь попытайтесь дать ссылку на современные измерения в современном интерферометре.
С описанием опыта и таблицей измерений, естественно.
-- 05.02.2013, 21:52 --Кажется у Калитиевского, в "Волновая оптика",описан эксперимент с двумя пассивно стабилизированными газовыми лазерами , установленными перпендикулярно. Не знаю вращали их или вращались с Землей, но изменения частоты биений не обнаружили. Чувствительность там жуткая, порядка герц по отношенияю к 600 терагерцам.
Читал, знаю. Читал возражения в интернете и по этому эксперименту. Спорить об этом, в этой теме, не хочу.