Шимпанзе в [url=http://dxdy.ru/ Да, но для этого надо вначале экспроприировать эксплуататоров , как говорил пролетарский вождь, дав каждому " лампочку Ильича". Поэтому Вам не кажется что ошиблись форумом? Здесь форум не политический. Более того, почти все очкарики.[/quote]
Нет, это вы переводите тему на политику. Мои статьи на темы политики на сайте http://alternativy.ru/ru .
[size=75]-- 27.03.2013, 21:22 --[/size]
[quote="JoAx в сообщении #693783 писал(а):
Ну в общем - бред и голословная болтовня.
Вы правы. Никто предложенный опыт так и не не провёл. Болтать легче.
-- 27.03.2013, 21:25 --кем? Я вот не вижу списка аппаратов, запрещенных для нашей лаборатории.
В вашей лаборатории есть современный интерферометр Майкельсона?
, а ТО и СТО описали круг явлении, до этого не наблюдаемых. и были подтверждены.
То что они описали не имеет отношения к реальному миру. А значит подтвердить это нельзя.
Вообщем, единственный способ что-то доказать - сделать. Например год назад, для проверки ТО был сделан высотомер, определяющий высоту по эффекту замедления времени. Работает с точностью до метра.
С уменьшением силы притяжения НЕКОТОРЫЕ часы идут быстрее. Часы, а не время, понимаете? И при чём здесь ОТО? И от температуры они могут пойти быстрее. Или по-вашему время от температуры ускоряется?
Сделайте и вы эфирный источник энергии.
И это я колхозник должен делать, вместо вас учёных? И не стыдно?
-- 27.03.2013, 21:29 --Вы больны?! Опыты сто лет делают, намеряли кучу эффектов, предсказанных СТО. Точность Майкельсона уже давно в прошлом.
Вот, пожалуйста, достаточно современный обзор:
Проблема в другом - не поймете-ж ничерта.
Сильный приём. Вот только ниже пояса. Ведь это общественный форум? Каждый может зайти задать вопрос и получить ответ. Вот только проблема в другом, сказать-то вам нечего. Отсюда и советы пойти почитать ленинскую библиотеку. Ну и о каком опыте в этой статье говорится?
Сами то понимаете о чём там? Нет, вы меня реально заинтриговали. Неужто я о каком то опыте и в правду не читал.
Но в принципе, кроме своей упертости, самомнения, нежелания чему-то учиться (увы, иногда и более фатальные комплексы, уже психиатрического порядка - вроде "всемирных заговоров") - ничего не мешает им получить нормальные знания. Как делают все люди, в т.ч. и принесшие мало-мальски скромную пользу науке. Читают учебники, решают задачки, сдают физпраки, выбирают специализацию, читают монографии, обзорные работы, решают задачки, ставят опыты, читают, решают, публикуются...
Вы немного перегнули палку. Я просто интересуюсь наукой для общего развития.
И просто хочу услышать ответы от специалистов на некоторые вопросы.
Покорный ваш слуга - сдавал во время оно задачку в практикуме. Так прям и называлась - "интерферометр Майкельсона"…
Другое дело, что воспроизвести в условиях физического практикума достаточно сложный и времяемкий опыт - совершенно невозможно (за два-три часа-то!). Только потому его и не ставит в обязательном порядке каждый студент второго курса
Вот это уже ближе к теме. Вы утверждаете, что у вас в институте был современный интерферометр Майкельсона? Не какой-то там другой, он изобрёл много их видов. А именно тот, что определяет скорость эфирного ветра?
-- 27.03.2013, 21:31 --Я не понимаю, как можно в упор глядеть на список опытов в подтверждение опытов Майкельсона, и вопрошать, почему нет таких опытов.
Да, вот здесь я маху дал. Есть реальные опыты, статьи, таблицы. И все они подтверждают наличие эфирного ветра. Но им уже сто лет.
Нет. Я предлагаю вам прочитать не все научные статьи. Я предлагаю вам прочитать один букварь. Не подменяйте понятия, это демагогия.
Статьи Майкельсона, Миллера, Эйнштейна, в качестве букваря подойдут? Вот я и говорю об ошибке в букваре.
Наверное, потому что вы не ходили в вуз? Или закрывали глаза специально.
Фото в студию, если можно. И техническую документацию к прибору.
-- 27.03.2013, 21:33 --Очень многое, о чём написано в учебниках по математике и физике, дилетанты не могут себе представить.
Ошибаетесь. Могут. Кротовые норы, искривление пространства. Да легко, нет проблем. Другое дело, что всё это происходит лишь в воображении человека, и к реальности не имеет ни какого отношения.
-- 27.03.2013, 21:35 --Вспомним знаменитый «парадокс близнецов».
Суть его проста: один из близнецов остаётся на Земле, а другой на космическом корабле мчит со скоростью близкой к скорости свете к далёким звёздам
А не надо никуда мчаться. Задачка решается просто. Часы замедляют свой ход именно у космонавта, на орбите земли. Но космонавт уже не может сказать, что часы замедляются у наблюдателя на земле. Системы отсчёта не равноправны. СТО конец. Замедляются же часы сильнее у того, кто быстрее летит относительно эфира. Американцы уже давно втихаря учитывают данный факт. Поэтому их GPS работает с точностью до метра, причём везде. Наши же учёные до сих пор считают по формулам Эйнштейна. Поэтому наша ГЛОНАС врёт на километры. А это значит, что их ракеты в наши цели попадут, а наши нет. А это уже безопасность государства. Куда только Путин смотрит.
-- 27.03.2013, 21:36 --Ну а теперь пару слов по теме. Тем, кто всё же решит провести опыт. Обязательно применять зеркало. Луч от указки направлять перпендикулярно доске. И только потом отраженный от зеркала луч пускать вдоль доски.
А теперь даю Ссылку на видео о данном эксперименте. К сожалению, опыт проводил не я.
http://www.youtube.com/watch?v=t2fDkHWdg5k