И некоторые виды лебединых моногамны - то это означает, только одно - что эти виды не вступают в половые отношения с другими самцами/самками.
Это понятно?
В этом смысле человек моногамен. И даже более того. Человек вступает в длительный моногамный брак, порядка 15-20 лет (пока не подрастёт потомство, а то и дольше, если продолжает рожать детей в браке). Это видовой признак.
Этот, якобы видовой признак канул в лету.
Эти данные поднимались еще в Союзе, чтобы вы знали.
Советская мораль - просто не знала, что с этим делать.
О каком видовом признаке вы говорите, если есть статистика?
Ни о каком строе, советском или постсоветском - речь не идет.
Это даже не выборка - это полные данные.
Понимаете о чем речь?
Какой такой видовой признак? Где?
Я вам даю сведения за 70 лет - и упоминаю при этом, что изменились САМИ условия при которых вступают в брак. Не понимаете?
Это означает только одно - брак зависимое от иных условий явление.
Я же выложил данные.
Цитата:
Которые не подтвеждают ваших фантазий. Ну, мы на них посмотрели, и пошли дальше.
Ходите куда хотите))
Туда пойдите, - сюда.
Ваше хождение ничего не меняет.
-- 18.01.2013 00:30:32 --Главное, что вы по теме ничего не сказали.
Цитата:
У Райта не написано, что человек полигамен. Точка.
Хто такой Райт?
Зачем он вам?
У Ньютона не было что-то написано, но его в своё время дополнили.
А Ньютон ерунду не писал. Просто его поправили со временем, только и всего.
Продолжаем считать человека существом полигамным.
Цитата:
Да пожалуйста. Только, чтобы паясничать, на этом форуме отдельный раздел есть - "Свободный полёт". В запущенных случаях - "Пургаторий".
Эта тема - заглавие будущих диссертаций.
Пургаторий - скорее для вас с Райтом))
Статистика - вот объективные данные.
Контраргументов здесь просто не может быть.
Цитата:
Статистику надо уметь читать. Не любые цифры, которые вы привели, доказывают всё, что вам захочется. Приведённая вами статистика пока ровно ничего не доказала. Какие контр-аргументы, когда аргументов нет?
Статистические данные воспринимаются в ракурсе тех наук, - где вы делаете исследования.
Вы находитесь в гуманитарном разделе и со "своими" (я нарочно утрирую) понятиями - не нужно лезть с ногами. Поймите - сами понятия отличаются (терминология). Это не ясно?
Вы в гуманитарном разделе, где понятия брака - отличаются от биологических.
Пишите в биологию, Мунин.
Только и всего.
Это не ваш раздел (в хорошем смысле слова).
Здесь свои понятия - вы не сможете их игнорировать, употребляя биологические или физические термины.
Называть лебедей моногамными - при наблюдении, что они каждый год меняют партнера - невозможно))
Цитата:
Вы же только что сказали, что они как раз ровно моногамные и есть.
Я сказал, что ЕСЛИ мы наблюдаем моногамию у лебедей - то это означает, что мы не видим смены партнера через сезон. Поэтому их и называют моногамными. Потому что это НАБЛЮДАЕТСЯ.
Но если это НЕ будет наблюдаться - тогда их перестанут называть моногамными.
Напомню, что я назвал человеческую моногамию (то, как вы это понимаете) - реальной.
Но при этом обозвал её культурной клеткой для примата.
Цитата:
Если вам не нравится биологический термин - истерите по этому поводу где-нибудь в одиночестве.
Это не раздел биологии.
Умейте переключаться с одной терминологии на другую.
Мне вообще странно вам это говорить.
Обычно вы умели это делать.