У меня вопрос к уважаемой публике рассуждающей о параллельных мирах обладающей такой же физической реальностью как и наш. А на чем базируются ваши гипотезы? Хотя бы одна, и об одном параллельном мире. Много не надо. Назовите один базис,берущий начало в эксперименте нашего мира.
Могу сказать только по поводу экспериментальной проверки гипотезы, из которой вытекает возможность существования
стрел времени и такого же количества "параллельных" ("ортогональных") миров. Если верна эта гипотеза, то анизотропия реликтового излучения связанная с эффектом Доплера должна иметь не осесимметричное распределение с двумя экстремумами на небосводе, а более сложное, где помимо двух главных экстремумов по и против хода движения наблюдателя по отношению к центру масс реликтовых фотонов, образуются еще четыре дополнительных экстремума, имеющих отклонения от средней температуры фона порядка
, причем направления на эти дополнительные экстремумы не совпадают с направлением относительной скорости наблюдателя.
Теоретически, точности составления карт анизотропии реликтового излучения, которые недавно осуществлены в рамках программы "Планк" должно быть достаточно, что бы провести такую проверку на уровне, связанном с отклонениями температуры фона от среднего значения на величину ~
. Ян Таубе (один из руководителей программы "Планк") обещал мне после прохождения двух лет с момента окончания плановых измерений помочь провести соответствующую проверку (надеюсь, скоро эти два года истекут и он выполнит обещание). Еще лучше было бы провести специальные измерения, например, для спутников, которые могли бы исследовать последствия для анизотропии реликтового излучения эффекта Доплера на скоростях
более 60 км/сек, что было характерной скороcтью для аппарата "Планк". В этом случае предсказываемый эффект можно будет проверить и для отклонений температуры фона на уровне
. Дополнительных экстремумов с таким уровнем отклонения температуры реликтовых фотонов от среднего значения должно прибавиться еще на 8 штук.
Если предсказываемого эффекта наблюдаться не будет, а анизотропия реликтового фона связанная с эффектом Доплера будет строго осесимметричной и иметь только два экстремума - гипотезе связанной с заменой квадратичной метрики пространства-времени на
-арную придется туго..