Chifu, спасибо, я думаю эти ссылки стоит прочесть каждому!
Павел Астахов в сообщении писал(а):
На ребенка в детдоме в среднем выделяется от 260 до 600 тысяч рублей в год. Далеко не каждая семья имеет возможность тратить такие деньги на детей. «Но для ребенка нет ничего лучше семьи. Целесообразней потратить эти деньги не на казенные учреждения, а на поддержку родителей, которые возьмут на воспитание сироту»,
Сегодня в детских учреждения России живут 106 тысяч детей-сирот. Программа «Россия – без сирот» позволит устроить их в приемные семьи.
В России не может быть перспектив иностранного усыновления. Это унижает нашу страну
Наверное, самое сложное в этой ситуации, что был увязан недружественный акт в отношении России, так называемый «Акт Магнитского», с так называемым «Законом Димы Яковлева». Но я бы не связывал эти вещи в прямую, потому что их, конечно же, связали, но дело-то в том, что ответ на недружественный акт мог бы быть и другим.
Тем не менее, если принимается сегодня «Закон Димы Яковлева», который ограничивает иностранное усыновление, давайте рассмотрим все плюсы и минусы этой ситуации сейчас, как бы ни связывая его с «Актом Магнитского»...
Поживем, посмотрим, время пошло 26.12.2012, 15:12...