Можно, конечно. Но сильно раздражает, как чужих , так и своих. Американский миллионер живет в благополучной стране. Он не сильно выделяется по достатку и образу жизни от своих сограждан.
Щито? Не желаете ли посетить палаточный городок выселенных из домов за неуплату ипотеки и изложить им это откровение лично? Не забудтьте, многие граждане США владеют огнестрельным оружием легально и состояние аффекта им на суде зачтут.
Пожалуйста. Европа, Япония, Россия. Далее Ирак, Афганистан, Югославия. В других странах их вмешательство иной раз отрицательное. Но не всегда.
Первые два из разряда «отруби ему ноги, а потом подари протезы и он будет тебя до конца своих дней боготворить».
Третьего уложили на время нокаутом, обшарили ему карманы, но он уже встал и карманы застегивает.
Последние три схожи с первыми двумя, только на протезы денег нет и пока не предвидится.
Не вижу ни одного, кто соответствовал бы вопросу.
Принимаю огонь на себя, но думаю это тема уже другая.
Да, пожалуй.
———————————————————
Ага. Поэтому его можно приковывать наручниками к кровати, бить дубинками и потом полтора часа не пускать в камеру скорую.
Гражданин, Вас накормили калом. Сплюнте и промойте рот с мылом.
Расскажите уж нам заодно, как носитель истинного знания, если Магнитский был исполнителем аферы, почему Минфин вернул "его фирме" 5 миллиардов НДС? Ведь официально на дату перечисления средств он уже 3 недели сидел в СИЗО по обвинению в хищении средств. Куда делись деньги? Почему их не нашли? Я вам как программист банковских АБС скажу - если вы захотите узнать, куда делись деньги, вы это даже сейчас легко выясните за 1 день. Однако уже 3 года никто ничего не выясняет.
Магнитский числился в другой фирме. Деньги вернули Браудеру по закону. Есть такой закон, по которому возвращают НДС. То, что Браудер эти деньги не получил, а получили их посторонние люди, может кого-то взволновать только если Браудер обратится в прокуратуру. А Браудер в прокуратуру обратиться постеснялся, что и неудивительно в общем-то. Их не нашли, потому что не было законной причины их искать.
———————————————————
Даже если оно приобретено законно, что нет возможности проверить, смысл если не стыдиться, но задуматься есть (тем более законодателю) -- почему такая штука, как децимальный коэффициент у нас непомерный и не является ли это индикатором того, что некоторые граждане подминают под себя слишком много? Всё сугубо по закону, конечно.
Некоторые граждане подминают. Это да. Кое-кого из них даже потом из Госдумы пинками прогоняют, хотя они не самые главные в этом деле. Ведь почему вступился за Железняка. То, чем он занимался, будучи бизнесменом, не было привязано к бюджетным деньгам ни каким боком, ни со стороны выделения, ни со стороны получения. Вообще я мало кого в политике считаю приличными людьми (на двух руках еще есть свободные пальцы), но Железняка прочно считаю одним из них.
Во-первых, не всё так просто, как Вы утверждаете -- Блэр был вынужден извиняться просто за пьянку своего сына. Поэтому неверно, что ТАМ чиновник может делать, что угодно. Во-вторых, тот чиновник не лицемерит -- значительная часть общества тоже может себе это позволить, кроме того, он не говорит, что покупать иностранные образовательные услуги не патриотично. Интересно, господин Железняк принуждает своих дочерей к просмотру отечественных кинофильмов?
Я дико извиняюсь,
AlexDem, но опять ни шиша не понял из того, что Вы тут сказали.