2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.

Re: Почему зеркало меняет лево и право (а не верх и низ)?
Сообщение16.07.2012, 14:30 

11/04/08
632
Марс
Munin в сообщении #595705 писал(а):
А чего такого? Представьте себе, что вы не человек, а камбала. Плаваете на боку. Ну и (в отличие от реальной камбалы) почему-то совсем симметричны.

Если только эта камбала точно знает где у нее низ и верх...
Отличия конечно будут наблюдаться, если мы возмем точно такую же камбалу и поставим её возле зеркала напротив нашей камбалы.
Вообще мне кажется, что если существо способно различать право и лево, то оно и должно обладать достаточным пространственным воображением, чтобы уметь относить такие антисимметричные объекты к одному и тому же классу. Хотя это требует экспериментальной проверки.

Сообщение05.12.2012, 05:39 

05/12/12
2
Простите, но я посмеялся над вопросами и ответами здесь. :-D Ответ на этот вопрос совсем прост. Глупо и нелепо задавать такие вопросы. Нужно уметь включать свой мозг правильно. Дело в том, что зеркало как раз и не только лево и право меняет, но и вверх и низ. Действительность в том, что мы не всегда способны логически рассуждать, когда нам кажется что логично идет мысль. Но мир внутри нас выглядит так, как у нас построится взгляд на этот мир - тоесть, под каким углом видишь и воспринимаешь всё. И я скажу: фотоаппарат тут причём? Видимо инициатор данного обсуждающего вопроса не видит логику и делает ошибки, запутывая себя парадоксами. Так вот, Я даю ответ: фишка заключается в том, что зеркало ничего не меняет, оно лишь отражает свет обратно в том же направлении откуда шел свет, не считая рассеивания света. И для нас всё так же смотрится, но стоит повернуть мысленно это отражение и оно не совпадет с реальностью вне зеркала, как и, если повернуть свою голову на 90 градусов, то всё будет абсолютно также. Так как зеркало по отношению нас отражает не только лево и право, так же вверх и низ. Это обычный закон детской геометрии, который рассудить самому можно. Думаю вопрос инициатора изчерпывающий. Могу добавить, что можно представить большую светочувствительную пленку от фотоаппарата, натянутую на зеркало. И когда свет попадет на эту пленку, то он идентично скопирует без изменений нам вид, что в сторону зеркала и от зеркала - ничего ни изменится. Значит парадокс вот в чём, зеркало не меняет ничего - равно - зеркало меняет не только горизонталь, но и вертикаль. Ответ более, чем убедительный. И не нужны тут никакие формулы, это слишком логично чтоб это доказывать формулами. Прям детский сад какой-то. :-D Я искренне Надеюсь, что инициатор такого вопроса понял суть и начнет понимать все парадоксальные нелепости вокруг него. ;-)Всем до свидание.

-- 05.12.2012, 05:40 --

Простите, но я посмеялся над вопросами и ответами здесь. :-D Ответ на этот вопрос совсем прост. Глупо и нелепо задавать такие вопросы. Нужно уметь включать свой мозг правильно. Дело в том, что зеркало как раз и не только лево и право меняет, но и вверх и низ. Действительность в том, что мы не всегда способны логически рассуждать, когда нам кажется что логично идет мысль. Но мир внутри нас выглядит так, как у нас построится взгляд на этот мир - тоесть, под каким углом видишь и воспринимаешь всё. И я скажу: фотоаппарат тут причём? Видимо инициатор данного обсуждающего вопроса не видит логику и делает ошибки, запутывая себя парадоксами. Так вот, Я даю ответ: фишка заключается в том, что зеркало ничего не меняет, оно лишь отражает свет обратно в том же направлении откуда шел свет, не считая рассеивания света. И для нас всё так же смотрится, но стоит повернуть мысленно это отражение и оно не совпадет с реальностью вне зеркала, как и, если повернуть свою голову на 90 градусов, то всё будет абсолютно также. Так как зеркало по отношению нас отражает не только лево и право, так же вверх и низ. Это обычный закон детской геометрии, который рассудить самому можно. Думаю вопрос инициатора изчерпывающий. Могу добавить, что можно представить большую светочувствительную пленку от фотоаппарата, натянутую на зеркало. И когда свет попадет на эту пленку, то он идентично скопирует без изменений нам вид, что в сторону зеркала и от зеркала - ничего ни изменится. Значит парадокс вот в чём, зеркало не меняет ничего - равно - зеркало меняет не только горизонталь, но и вертикаль. Ответ более, чем убедительный. И не нужны тут никакие формулы, это слишком логично чтоб это доказывать формулами. Прям детский сад какой-то. :-D Я искренне Надеюсь, что инициатор такого вопроса понял суть и начнет понимать все парадоксальные нелепости вокруг него. ;-)Всем до свидание.

Сообщение05.12.2012, 09:09 

27/02/12
4026

(Оффтоп)

FerrousFizik, Вам не нужно было дублировать в посте своё сообщение.
Можно было короче: "Копия самопиара прилагается".
Но не это главное. Дело в том, что и оригинал, и копия недействительны
без резолюции заведующей детским садиком, откуда пришло ваше заявление.

Сообщение05.12.2012, 10:33 

02/04/12
269
FerrousFizik в сообщении #654404 писал(а):
Дело в том, что зеркало как раз и не только лево и право меняет, но и вверх и низ.

В принципе верно, но нужно уточнить - зеркало стоящее перед человеком создает зеркальное изображение в котором перед соответствует заду, если поставить зеркало сверху/снизу, то сменится верх и низ, а если сбоку, то право-лево. Другое дело что ни одно из этих изображений нельзя с помощью вращения и сдвига совместить с оригиналом.

Сообщение05.12.2012, 11:20 
Заслуженный участник

07/07/09
5408
Alexandr007 в сообщении #654431 писал(а):
зеркало стоящее перед человеком создает зеркальное изображение в котором перед соответствует заду,

Это математики замутили вопрос . Вместо передней и задней тройки векторов , выдумали левую тройку и правую тройку. Отсюда и пошла путаница.

Сообщение09.12.2012, 09:55 

05/12/12
2
Непонятно? Читай внимательно у меня предыдущий ответ. Ясно сказано, что лево и право, так и вверх и низ меняются, даже голову если не крутить. Давай так, если человека приклеить к стенке и крутить стенку синхронно с зеркалом. Ты всё поймешь :-Dникакой разницы. Даже верхний угол одного края меняет по горизонтали низ другого угла. Почему я так вот решил показать пример с человеком, потому что мысленно немного тяжелее представить, но соответственно с мыслями будет аналогично всё как и реальный опыт с поворотом стены. Советую не заморачиваться:-D. Со временем всё сам будешь понимать... Но это конечно слишком поздно. Я тебя пожалею и скажу как убедиться на опыте с фотоаппаратом - что зеркала меняют все стороны (это подарок к новому году, разгадка загадки): 0. Перед опытом просвещу, зеркало в общем принципе ничего не меняет, но по отношению человека меняет. Поэтому мы будем одинаково принимать эти законы для лева и права, также верха и низа. 1. берешь фотик. 2. Делаешь фото в зеркале - в нормальном положении как все в принципе и фотографируют. 3. Сначало проверяешь горизонталь на фото по отношению отразимого в зеркале, тоесть прикладываем фото, что находилось сзади нашей спины в момент фотографировании зеркального изображения. 4. Затем, Фото разворачиваешь к зеркалу, чтоб было всё одинаково, что и на зеркале. 5. Так вот, если мы говорим о верх и низе(пункт 0), то проверяем: переворачиваем вертикально фото, и вот, вуаля! теперь лево и право не меняется, а только вверх и низ. Всё супер. Как всё просто оказывается. Я вытащил из ямы парадокса вас. Думаю инициатор данного вопроса и ответчики поймут с легкостью наконец-то, если нормально не объяснить, значит только на пальцах и всё показать.

Сообщение09.12.2012, 12:03 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
FerrousFizik в сообщении #656091 писал(а):
Непонятно? Читай внимательно у меня предыдущий ответ.

Простите, но я посмеялся над вашими ответами.

Сообщение09.12.2012, 12:46 
Заблокирован

08/01/09

1098
Санкт - Петербург
мат-ламер в сообщении #586566 писал(а):
Задал это вопрос Гуглу.

Простите, если повторю чью-то мысль. При построении в зеркале каждой точки, двумя лучами падающими на зеркало, точка получается на продолжении лучей. Точка пересечения лучей лежит на перпендикуляре к зеркалу и соединяет изображаемую точку с мнимой точкой. Т.е. весь предмет, все его точки, изображаются симметрично плоскости. Человек рассматривая изображение ставит себя на его место и видит, что его правое стало левым, это свойство симметрии в плоскости.

Сообщение09.12.2012, 17:34 

27/02/12
4026

(Оффтоп)

BISHA в сообщении #656139 писал(а):
Munin в сообщении #586569 писал(а):
Задал это вопрос Гуглу.

Не похоже, чтобы это было правдой.
Осваивайте технику цитирования!
:wink:

Сообщение09.12.2012, 17:54 
Заслуженный участник

07/07/09
5408
BISHA в сообщении #656139 писал(а):
Человек рассматривая изображение ставит себя на его место и видит,

Ответ не простой, потому что действует несколько причин, чистая геометрия, физиология человека , и ошибки сознания в восприятии изображений.

Munin в сообщении #586569 писал(а):
Тут всё очень просто. Зеркало меняет местами перед и зад. Но в силу нашей анатомии, мы мысленно возвращаем на место, разворачивая человека вдоль вертикальной оси, и называем это "меняет местами право и лево".

gris в сообщении #586960 писал(а):
Видеть себя в обычном плоском зеркале вещь привычная. Чтобы посмотреть на правое ухо, голову автоматически поворачиваем налево. Но попробуйте глядя в зеркало подровнять ножницами волосики на височках. Если нет сноровки, то руки норовят повернуться в другую сторону.

casualvisitor в сообщении #586847 писал(а):
Но мы никогда не перепутаем "вверх-вниз"с чем-либо другим. За этим следит наш вестибулярный аппарат.

Tall в сообщении #593426 писал(а):
А это уже мы хотим что бы наше право было в отражении слева :)

Не удивительно, что FerrousFizik мало, что понял из отдельных сообщений.
В принципе хорошо бы сложить все в "кучку", потому что вопрос поднимают во многих местах.

Сообщение09.12.2012, 18:55 
Заслуженный участник

11/05/08
32166
Xey в сообщении #656299 писал(а):
потому что вопрос поднимают во многих местах.

Вопрос на самом деле достаточно тривиален. Что отражать относительно чего -- это, разумеется, абстракция. Но только до тех пор, пока мы не вернёмся на грешную землю. А как только вернёмся -- немедленно появится и выделенное (для нас) направление: носом вниз, головою гордо вверх.

Сообщение09.12.2012, 19:20 

27/02/12
4026
ewert в сообщении #656333 писал(а):
Но только до тех пор, пока мы не вернёмся на грешную землю.

Не довелось, и не доведется :-( плавать в невесомости, но, полагаю,
и там будет трудно избавиться от земных, вбитых эволюцией в спинной мозг
представлений... Впрочем, об этом космонавтов бы пораспросить...

Сообщение09.12.2012, 20:44 
Админ форума

19/03/10
8952
Читай внимательно у меня предыдущий ответ.
Ты всё поймешь
 !  FerrousFizik, замечание за фамильярность. Читайте Правила форума:
Forum Administration в Правилах форума #27356 писал(а):
1) Нарушением считается:

е) ..., фамильярность (у нас принято обращаться друг к другу на "Вы")...

Сообщение10.12.2012, 00:40 
Заслуженный участник

07/07/09
5408
ewert в сообщении #656333 писал(а):
Вопрос на самом деле достаточно тривиален. Что отражать относительно чего -- это, разумеется, абстракция.

Так ли просто? Правая тойка векторов после отражения станет левой , и никакими поворотами ее нельзя сделать правой. И сознание в голове не может это переотразить, ему хватает ума только на то, чтобы повернуть и привыкнуть к тому, что получилось.

Сообщение31.01.2013, 13:21 

19/06/12
321
Изображение
(Из книги: S.H. Weintraub
Differential forms : a complement to vector calculus, Academic Press, 1997)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.

Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы