kirovs писал(а):
[Someone, давайте не будем про человека.Давайте про себя!..
А что мне про себя писать? Здесь не моя личность обсуждается, а Ваша "
теория". Вы думаете, я туда не заглянул? Заглянул по обеим Вашим ссылкам и внимательно посмотрел. Всё это - пустая и совершенно безграмотная болтовня, сопровождающаяся физически бессмысленными формулами, написанными "от балды". Разумеется, Вы совершенно не в состоянии сравнить свою "теорию" с результатами эксперимента, потому и открещиваетесь от такого сравнения.
Я приведу маленькие выдержки из Вашей "теории" (я позволил себе написать размерности величин в русскоязычных обозначениях).
kirovs писал(а):
Формулу Ньютона можно преобразовать так, что бы был яснее виден ее физический смысл:
где
- некая виртуальная постоянная.
Последнее выражение показываeт, что сила является ускоряющей и гравитационное поле распространяется со скоростью света.
Сразу вопросы.
1) Что такое "ускоряющая сила" и какие ещё бывают "силы"?
2) Что такое
? Из Ваших формул следует, что
. Что это за "фундаментальное" время?
3) Почему из возможности формально "всунуть" скорость света в формулу закона всемирного тяготения следует, что гравитационное поле распространяется со скоростью света? В законе всемирного тяготения нет никакого гравитационного поля, и никуда ни с какой скоростью оно не распространяется. Кроме того, точно таким же способом можно ввести в обсуждаемую формулу не только скорость света, но и вообще любую величину, какую захочется, например, постоянную Больцмана. И что из этого следует?
4) Что такое "виртуальная постоянная" и чем она отличается от обычной постоянной?
kirovs писал(а):
Если рассматривать размерность виртуальной постоянной, то она будет выглядеть так:
На самом деле
. Но будем считать это опечаткой.
kirovs писал(а):
Но, т.к. источником гравитации, как видимо, являются планеты и звезды, то и механизм гравитации, вероятно, надо искать внутри них.
Логично предположить, что
v-скорость вращения ядра относительно оболочки (м/с),
ρ-плотность оболочки (кг/м³).
Ужасно "логично". А почему не логично предположить, что
- это плотность атомного ядра, а
- скорость бега
kirovs на стометровке? Или какая-нибудь другая плотность и скорость?
И скажите пожалуйста, какая скорость вращения ядра Земли относительно оболочки? Что Вы вообще считаете "ядром" и "оболочкой" в случае Меркурия, Земли, Луны?
kirovs писал(а):
Т.е., отсюда мы видим электростатический характер гравитации.
Совершенно немотивированное заключение.
kirovs писал(а):
Электростатический заряд образуется при трении ядра об оболочку. Вращение ядра осуществляется за счёт турбодинамической силы. При этом зарядом оболочки можно пренебречь и считать оболочку нейтральной, т.к. поверхностная площадь оболочки намного больше поверхностной площади ядра и, кроме того, оболочка не является изолированой от пространства, в связи с чем быстро теряет свой заряд, рассеивая его в пространство.
Полный бред, основанный на совершенно диких представлениях об электрических явлениях.
kirovs писал(а):
Зная, что гравитация имеет электростатическую природу, ясно, что Меркурий изменяет свой перегилий на 43" из-за высокой своей наэлектризованности вблизи Солнца.
Я уже
просил Вас предъявить соответствующие расчёты, но Вы заявили, что это "
не по теме":
kirovs писал(а):
Bы, как и некоторые другие "критики" пишите по теме не моей теории.
Между тем, это в науке аксиома: если исследователь заявляет, что его теория объясняет какой-то эффект, то он
обязан предъявить соответствующие расчёты.
kirovs писал(а):
Исходя из этой модели, увеличение гравитации на поверхности Земли будет наблюдаться там, где в Земле существуют значительные пустоты.
Это "следствие" Вашей теории, непонятно, откуда взявшееся, прямо противоположно тому, что обнаруживается прямыми гравиметрическими измерениями.
Вообще,
kirovs, я здесь с Вами не дискутирую, поскольку любая дискуссия с Вами бессмысленна. Я просто привёл образцы глупостей, которые Вы насочиняли и выложили в Интернете. Поэтому ответом можете не утруждаться.