kirovs писал(а):
Ну, во-первых, ОТО недаёт совершенно точного значения величины отклонения перегилия Меркурия.
А насколько неточное значение она даёт? А Ваша теория его (совершенно точное значение) даёт? Если не даёт, то чем Ваша лучше?
kirovs писал(а):
Я же скорее дополняю её, объясняю причины этого отклонения, но не даю количественных оценок, ввиду неразвитости теории электролизации тел.
Вы полагаете, что наличие электрического заряда Меркурия и Солнца существенно влияет на действующие между ними силы? Это несерьёзно, поскольку это проверялось. К тому же, без количественных оценок Ваша "теория" никому не интересна. В частности, без двух названных она вообще никому не нужна.
kirovs писал(а):
Если же говорить об отклонении света вблизи звёзд, то его можно объяснить градиентом плотности атмосферы звезды.
Ни в малейшей степени. Не считайте всех, кто этим занимался, полными идиотами.
kirovs писал(а):
Да и вообще, это не место для приложения ОТО. Здесь она применялась ввиду отсутствия более подходящих теорий.
Каких "более подходящих"? ОТО - простейшая известная теория, согласующаяся со всеми известными гравитационными экспериментами. Если Вы считаете, что Ваша проще, и все гравитационные эксперименты объясняет - продемонстрируйте это. Иначе Ваша теория будет ничем не лучше той кучи мусора, которую можно найти
в дискуссионных темах по физике (но там не только мусор).
kirovs писал(а):
Эти эффекты имеют только касательное отношение к моей теории.
Зачем она тогда нужна?
kirovs писал(а):
"Кстати, обратите внимание: в правом верхнем углу каждого сообщения имеется кнопка "Цитата""
Кстати, у меня кнопка называется "ответить с цитатой".Она у меня наверху.
В таком случае, почему Вы ей не пользуетесь? Ждёте замечаний от модератора?