Да, кое-чем отличаемся, бактерии не могу учить жизни друрих. А у людей это любимое занятие, можно сказать
смысл жизни.
Хлебом не корми , а дай поучить кого-нибудь.
Улучшали бы себя и личным примером..., так нет, хочется поучить окружающих.
Типа
Мы почему-то склонны больше искать смысл жизни в чем-то или в ком-то, иногда отбирая у других, а то и у целых поколений , чем привносить в жизнь осмысленность своим творением через труд, сохраняя сотворенное Природой ранее...
Вы наверное склонны как раз поучать, если увидели в моем тексте это, вместо вложенного мною смысла видения действительности, где я могу и ошибаться, ожидая от вас своих, осмысленных мнений, ну - типа как у меня, а не "как у"...
Поучения:
(Оффтоп)
Потребление хлеба, может вызвать агрессию. Вы хлеб сами кушаете? А других кормите?
Улучшая себя, а значит и личным примером других, разве достойно оставаться в стороне, не предоставляя возможности для улучшения всем так, что если ты ошибаешься в чем-то, то они предоставят тебе, для улучшения ситуации своим примером!? Только каждый по-своему понимает что значит для него лучшее, а что для другого, как и смысл в жизни - в этом и проявляется поучения, подчинение или навязывание другим своих мнений. Попробуйте исходить из моего текста, что в нем и везде не так по-вашему и как бы хотели сделать чтобы взаимоосмысленно было всем, что надо для этого наилучшим образом?