Одна из немногих вещей, которые мне на этом форуме действительно не нравятся - это излишнее количество дискуссий на религиозные темы. Очень часто случается так, что в теме, вовсе не имеющей к религии никакого отношения, кто-нибудь в порядке троллинга подбрасывает религиозную реплику. Кто-нибудь другой обязательно возражает, и тема быстро вырождается в очередное "есть ли жизнь после смерти, науке это пока не известно". О тех случаях, когда тема изначально посвящена дискуссии о вопросах веры, и упоминать излишне. Вон их сколько только на первой странице раздела.
Причем полная бессмысленность всех этих говорений очевидна. Верующих еще можно понять: у них в голове появился воображаемый тортик, и теперь они хотят каждому предложить скушать хотя бы кусочек. Но мотивация неверующих, пытающихся убедить верующих перестать верить (т. н. "борцы с попами") для меня вообще непостижима. Вроде бы практика ясно показывает нам, что при помощи логики верующего не заставить отказаться от его фантазий.
Разве я не прав? Пусть хоть один борец с попами приведет пример, когда он вступил в религиозный диспут, и сумел-таки убедить верующего отказаться от религии! Крайне сомневаюсь, что такое вообще возможно. А раз так, то
зачем? Зачем все эти бесконечные "Бог есть"/"Бога нет"/"Да как же его нет, когда он есть"/"Да как же он есть, когда его нет"? Есть, нет, есть, нет. И снова, и снова, и снова, по кругу, по кругу, по кругу, и опять, и опять, и опять. Как это вообще может
не надоесть, вот чего не понимаю.
Уважаемые товарищи борцы с религией, делимся в этой теме историями о победах в теологический дискуссиях, а также своей мотивацией - что заставляет вас в 100500-й раз в такие дискуссии вступать?
(Оффтоп)
Сам я неверующий. Но и не "борец с попами".