Вы уж извините, я сегодня очень зол на Microsoft....
Плохо стал работать интернет, закрались подозрения, начал проверять на вирусы. Ну а для express'а нет ничего лучше cureit! а-ля DrWeb. Паучок такой с кодовым названием.
Ну соббсно и понеслось...
Папок у меня на компе немного. Сейчас пользуюсь Хромом, он сидит где-то в Application Data/Local Settings - в общем очень лаконичная, небольшая но функциональная программка, не имеющая ничего общего с Microsoft'ом, на чьей операционке я сижу. Как и мозиллка.
Папка Хрома со всеми причандалами/плагинами/кэшами/наворотами (Microsoft нервно курит в сторонке) проверилась за полминуты! На 3 млн.вирусов. Там оказалось не более 1,5-2 тыс. файлов.
Затем вся aplication data, там много всего. Затем мои документы - обширная тема, гигов на 20-30. Нууу.. за 40 минут проверилась. В общем, в сумме:
- сохранялки из игр
- спецдиректории ПО (тоже в Моих документах)
- фигня
- прочее
заняло около 100 000 файлов. DrWeb - красавчик. За 40 минут...
.............
...................
Сверху там есть такая фигня называется MSI31Uninstall_KB893803v2
И еще штук десять таких фигней!
Вот только в одной этой оказалось 50 000 файлов (половина! моих документов!) - хотя по размеру - метров 300, не больше.
Dr.Web бедный! умирал! Минут 50 проверял.
Только эту! А там ещё таких 9 !!!!
.................
.................
В общем сидел я и ждал
Вся эта фигня Windows растянулась на 2,5 часа. Уже люди с работ поприходили, а Windows всё проверяется.
Резюме:
Поубивал я всю эту фигню:
1) все $MSI31Uninstall_KB893803v2
2) ehome
3) Help - зачем она нужна??
(тоже минут 20 проверялась
- там внутри .chm-ов есть .htm-ы, dr.web их всех распаковывает, на армянском! корейском! каком-то чешском
... убил бы Microsoft
)
4) Downloaded Installations
5) Downloaded Program Files
.........
и всё-всё прочее, кроме того, что я действительно знаю что нужно (driver cache, system32)