2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Самый бесполезный софт на вашем компьютере
Сообщение23.11.2012, 20:16 
Заблокирован

16/06/09

1547
Вы уж извините, я сегодня очень зол на Microsoft....
Плохо стал работать интернет, закрались подозрения, начал проверять на вирусы. Ну а для express'а нет ничего лучше cureit! а-ля DrWeb. Паучок такой с кодовым названием. :wink:

Ну соббсно и понеслось...

Папок у меня на компе немного. Сейчас пользуюсь Хромом, он сидит где-то в Application Data/Local Settings - в общем очень лаконичная, небольшая но функциональная программка, не имеющая ничего общего с Microsoft'ом, на чьей операционке я сижу. Как и мозиллка.
Папка Хрома со всеми причандалами/плагинами/кэшами/наворотами (Microsoft нервно курит в сторонке) проверилась за полминуты! На 3 млн.вирусов. Там оказалось не более 1,5-2 тыс. файлов.
Затем вся aplication data, там много всего. Затем мои документы - обширная тема, гигов на 20-30. Нууу.. за 40 минут проверилась. В общем, в сумме:
- сохранялки из игр
- спецдиректории ПО (тоже в Моих документах)
- фигня
- прочее
заняло около 100 000 файлов. DrWeb - красавчик. За 40 минут...

Доходит дело до папки Windows.....
........
..........
:facepalm:
.............
:wink:
...................
Сверху там есть такая фигня называется MSI31Uninstall_KB893803v2
И еще штук десять таких фигней!
Вот только в одной этой оказалось 50 000 файлов (половина! моих документов!) - хотя по размеру - метров 300, не больше.
Dr.Web бедный! умирал! Минут 50 проверял. :facepalm:
Только эту! А там ещё таких 9 !!!!
.................
:facepalm:
.................
В общем сидел я и ждал
Вся эта фигня Windows растянулась на 2,5 часа. Уже люди с работ поприходили, а Windows всё проверяется.

Резюме:
Поубивал я всю эту фигню:
1) все $MSI31Uninstall_KB893803v2
2) ehome
3) Help - зачем она нужна?? :shock: (тоже минут 20 проверялась :| - там внутри .chm-ов есть .htm-ы, dr.web их всех распаковывает, на армянском! корейском! каком-то чешском :facepalm: :shock: ... убил бы Microsoft :evil: )
4) Downloaded Installations
5) Downloaded Program Files
.........
и всё-всё прочее, кроме того, что я действительно знаю что нужно (driver cache, system32)

Компьютер стал работать быстро! :wink: Без глюков! И я рад безумно что убил эти 4 часа на уничтожение всего, где есть две буквы ms.

Re: Самый бесполезный софт на вашем компьютере
Сообщение23.11.2012, 20:33 

05/08/09

1661
родом из детства
А в чём, собссно, проблема? Убейте мелкософт, отформатируйте диск(дабы не осталось следов этой заразы) и установите Linux.

Сообщение23.11.2012, 20:35 
Заблокирован

16/06/09

1547
Comanchero, у меня там столько всего понапихано! Даже Carno Minimizer есть! Слыхали про такую штуку? А ещё user preferences ко всему. Это ж всё с нуля !!! :shock: Щас в обморок упаду.... По сравнению с переходом, переезд на другую квартиру покажется шуткой! :lol:

не. Тут только возможен долгий постепенный переход. За полгода можно перейти. Но на Линухе же свои проблемы. Билайн, например лочит свои модемы против Линухов, MTS и Yota я не проверял. А там без репозиториев никуда. А у меня билайн поганый. :evil: Да куча проблем.

Конечно! 3-я версия ядра - это бомба! Но переход очень проблематичен. :cry:

Сообщение23.11.2012, 21:12 

01/04/10
910
temp03

У меня один знакомый таки смог заставить работать билайн на 3g под Linux, он эту залоченную флешку перепрошил как то.

Сообщение23.11.2012, 21:32 
Заблокирован

16/06/09

1547
creative, она 1200 рублей стоит, а вероятность успеха там 15-20% (зависит от чипа, они же тоже не все одинаковые). Один из 5 прошивается, остальные горят.

-- Пт ноя 23, 2012 22:34:46 --

при обращении в техподдержку Билайн услышал нотационное назидание "Вам следует использовать ПО MS Windows, иначе вы нарушаете условия лицензионного соглашения с Билайн." Т.е. если я пытаюсь использовать ПО отличное от Windows, то являюсь "нарушителем", компьютерным пиратом, "вором".

нда-с, тема некстати вышла. Не знал я про Профессора. Ну ладно, что теперь, пусть болтается уже.

Сообщение23.11.2012, 22:30 

01/04/10
910
temp03

В тех поддержке работают в основном дегенераты страдающие от острого дефицита серого вещества.

Вы можете купить обычный модем не привязанный к билайн и настроить его. В принципе всё равно какая симка, главное модем подобрать.

Я лично под Ubuntu настроил модем Huawei E1550. Инструкция тут.

Сообщение23.11.2012, 22:51 
Заблокирован

16/06/09

1547
creative в сообщении #648735 писал(а):
Вы можете купить обычный модем не привязанный к билайн и настроить его. В принципе всё равно какая симка, главное модем подобрать.
кстати!
только вопрос: а обычный модем - это такая же флешка, только не в салонах Билайн/МТС, то бишь в обычном компьютерном магазине! Мысль.

Сообщение24.11.2012, 02:04 
Заслуженный участник

22/01/11
2641
СПб
переходите как я на Mac

Сообщение24.11.2012, 06:27 

01/04/10
910
temp03 в сообщении #648750 писал(а):
creative в сообщении #648735 писал(а):
кстати!
только вопрос: а обычный модем - это такая же флешка, только не в салонах Билайн/МТС, то бишь в обычном компьютерном магазине! Мысль.

Да, об этом и говорю.

Сообщение24.11.2012, 23:03 

22/09/09

1907
temp03 в сообщении #648657 писал(а):
Вы уж извините, я сегодня очень зол на Microsoft....
Прежде всего: какие у Вас форточки? У меня, нпр., ХР и другим это рекомендую.
temp03 в сообщении #648657 писал(а):
Плохо стал работать интернет, закрались подозрения, начал проверять на вирусы.
ОС в таких случаях надо откатывать, а не проверять.

-- Сб ноя 24, 2012 23:09:39 --

Comanchero в сообщении #648666 писал(а):
и установите Linux.
И у меня есть сменный винт с линуксом, только там фотошопа нет и еще кучи удобных прогов :-( Но на сомнительные сайты лучше всего заходить без винтов, загружая линукс с CD - 100%-ная защита: на CD еще ни один вирус сесть не смог :D

Сообщение25.11.2012, 00:00 

11/06/12
10390
стихия.вздох.мюсли
alcoholist в сообщении #648800 писал(а):
переходите как я на Mac
Да вы тот ещё тролль ;-)
bin в сообщении #649123 писал(а):
И у меня есть сменный винт с линуксом, только там фотошопа нет и еще кучи удобных прогов
Wine ещё никто не отменял ;-)

Сообщение25.11.2012, 00:18 

22/09/09

1907
Aritaborian в сообщении #649152 писал(а):
Wine ещё никто не отменял ;-)
"Wine Is Not an Emulator", но:
Цитата:
Проект сталкивается с большими трудностями вследствие неполноты или отсутствия документации по многим элементам Win32 API. В то время как функции Win32 в основном документированы, существует масса областей (таких как файловые форматы или протоколы Microsoft), спецификации на которые никогда не публиковались. Таким образом, команде разработчиков Wine приходится заниматься обратной разработкой этих компонентов.(Википедия:Wine)
Отсюда понятно, что и там будет работать криво и косо, м.б. и не совсем так, как в форточках :-(

Сообщение25.11.2012, 03:40 

11/06/12
10390
стихия.вздох.мюсли
bin в сообщении #649159 писал(а):
существует масса областей (таких как файловые форматы или протоколы Microsoft), спецификации на которые никогда не публиковались.
И какие же это файловые форматы? Libre Office успешно справляется с чтением и записью майкрософтовских форматов офисных документов.

Сообщение25.11.2012, 11:44 

22/09/09

1907
Aritaborian в сообщении #649204 писал(а):
bin в сообщении #649159 писал(а):
существует масса областей (таких как файловые форматы или протоколы Microsoft), спецификации на которые никогда не публиковались.
И какие же это файловые форматы? Libre Office успешно справляется с чтением и записью майкрософтовских форматов офисных документов.
Например:
Цитата:
Спецификации файловой системы [NTFS] являются закрытыми. Это создаёт определённые трудности при реализации её поддержки в сторонних продуктах, не принадлежащих Microsoft, — в частности, разработчикам драйверов для свободных операционных систем приходится заниматься обратной разработкой системы. (Википедия:NTFS)

Сообщение25.11.2012, 12:51 
Заслуженный участник

09/05/12
25179
Wine - штука, конечно, хорошая, но обойтись можно и без него. Вот например
bin в сообщении #649123 писал(а):
И у меня есть сменный винт с линуксом, только там фотошопа нет и еще кучи удобных прогов

Вы можете сказать, какие именно возможности Photoshop, аналоги которых отсутствуют в GIMP, Вы используете?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Модератор: Модераторы