Заранее извиняюсь, конечно же, но так никаких аргументов "в пользу" или "против" определённого софта я так и не увидел. Тема как всегда скатилась в оффтоп и превратилась в советы помощи мне и друг другу, хотя кому помощь требуется?
И даже несмотря на то, что в начале я задал, на мой взгляд, правильный тон, начав с Microsoft. Итак, цитируя самого себя:
1. Первый мусор это майкрософт и главная причина того - что Майкрософт это мусор:
Сверху там есть такая фигня называется MSI31Uninstall_KB893803v2
И еще штук десять таких фигней!
Вот только в одной этой оказалось 50 000 файлов (половина! моих документов!) - хотя по размеру - метров 300, не больше.
т.е. что мы видим? Абсолютно не нужные под видом "системные" папки. Цель этих папок и файлов?
- опять же во-первых, это работа операционной системы. Никто из Майкрософт и понятия не имеет, что тот или иной пользователь и сотой тысячной долей не пользуется того, что там напичкано. Фреймворки зачем толстому дядьке с брюхом от пива? Он заходит в игрушку поиграть. А Майкрософт требует:
1) фреймворк;
2) директХ
....
n) и полетело поехало!
И толстому дядьке ничего не остаётся как просить племянника, смыслящего в компах установить ему игрушку. Очкарик приходит, ковыряется и с победным видом удаляется. Он теперь крут....
- во-вторых, это главный майкрософтовский тезис "нам виднее" - мы решаем за вас, что вам нужно, когда и как, т.к. мы специалисты, а вы пиво только пить умеете, да башмаки продавать - быдло! Поэтому папка Windows - для рядового пользователя - это Грааль, святая-святых! Не дай бог тронуть! Система полетит.
Отсюда популярный тезис "переустанавливать Windows". Каждый, наверное, этим миллион раз занимался и знает наизусть. И даже Майкрософт, дабы облегчить эту процедуру заранее позаботилась и сделала красивый и графический интерфейс, зная как много будет этих переустановок. Кроме того, появились фразы "теперь вы можете откинуться в кресле", т.е. смысл жизни башмачника поменяли на отдых за "установкой Windows" - что гораздо существеннее, чем продавать башмаки:
1) и в плане образования;
2) и в плане интеллекта;
3) и в плане эстетики.
Но всё же ещё лучше, чем переустанавливать Windows, оказалось работать за Windows. Появились пакеты Word, Excel - для специалистов! Рядовым пользователям за километр подходить нельзя, сперва корочку получи.
Ну а если их использовать имеют право только специалисты, то что говорить о процедуре установки? А о том чтобы залезть в папки этих программ? Да это только сам Билл Гейтс имеет право, да специалисты из Майкрософт. Иначе работать перестанет - опять Windows переустанавливать, да ещё данные будут отправлены в Майкрософт, о том, какой криворукий и невежественный человек начинает лезти в её продукты. Соответственно могут заблокировать, внести в черный список! Да ещё и пиратское! Так что лучше не лезти вообще никуда!
Играй себе спокойно! Тебе итак всё дали:
- компьютер Интел + НВидиа;
- Виндоус от Майкрософт
- биос от АМИ или АВАРД или Фоеникс
Сам-то ты кто? Что сделал для того, чтобы ещё куда-то лезти, какие-то вопросы задавать? НОЛЬ.
Вот и живи себе тихо.
Вот примерно те аргументы, которыми майкрософт может оправдывать те кучи мусора и хлама, которые содержатся в её операционной системе. То бишь все безграмотные, все нахлебники, одни мы всем всё даём, одни мы специалисты. Пользуйтесь пока не забрали и это.
2. Ну а поскольку оправдание мусора у Майкрософт есть, то можно под эгидой "только для специалистов" понатыкать всякого хлама вроде
MSI31Uninstall_KB893803v2 - вот кому это нужно? Что это такое? Это ан-инсталяционный пакет обновления KB893803 версии 2 от Майкрософт. Зачем он нужен? Сами специалисты из Майкрософт не знают. Он закрывает какую-то уязвимость в NET-протоколе и мешает перехвату личных данных.
Но у меня нет никаких личных данных на компьютере! Да и NET-ом я не пользуюсь
- Ничего. Должен стоять. - А зачем? - и тут специалисты из Майкрософт разводят руками: действительно, сами накосячили, сами исправили. А какая-то шняга висит на самом видном месте и никто не знает ни для чего, ни зачем. Просто висит. И таким образом, компьютер превращается в хлам. Просто в мусор, когда человек естественно не понимает, что у него на компьютере, зачем оно у него и руководствуется принципом: лучше не лезть.
Это был первый недостаток софта от Майкрософт - мусор.
Тему я создавал для того, чтобы специалисты попытались найти и другие недостатки, например - количество вирусов - ведь это тоже по сути мусор. Ведь черви (опарыши) бывают лишь там, где идёт гниение. А в Майкрософт их больше 10 миллионов! Это что ж такое получается?
Что это за продукт, в котором 10 миллионов червей?
Но... тут есть своё маленькое НО! Нашлись умельцы, которые научились процветать на этом гниении. В первую очередь, я имею в виду Евгения Валентиновича Касперского: чем больше и активнее процесс гниения, тем больше он зарабатывает. Это человек видный, респектабельный. Общественный пример и деятель. Человек принципиальный, и имеющий свою лабораторию. Заработавший деньги. Человек, кредо которого - борьба с пиратством и злоупотребленями. Борьба с воровством. Но не какая-то дешёвая как в застенках казематов ИЗС, а высокоинтеллектуальная, оформленная в С++. Чем всё чище, тем меньше нужды в Касперском, тем хуже он живёт. не?
В чём основа его репутации?
-- Пн дек 03, 2012 17:11:20 --Что вас больше всего бесит в Виндоус? (вопрос к спецам, юзавшим Убанту, Линакс и другие вещи). - в профессиональном смысле.
-- Пн дек 03, 2012 17:20:23 --(Kaspersky Internet Security)
вот я бы Лабораторию Касперского условно бы разделил на два подразделения (как бизнес модель):
- вирусное;
- антивирусное.
Как только антивирусное подразделение справляется с текущими угрозами в текущем контексте, вся бизнес-модель становится под угрозу, - вирусное подразделение рассматривает возможности новых угроз и порождает миф о том, что война "щита и меча" неисчислима: всегда найдутся те, кто найдёт новые уязвимости и всегда новые уязвимости будут закрыты.
Вот таким методом в структурированной и отлаженной работе этих двух подразделений и происходит бизнес-модель Касперского.
вот сегодня я посмотрел с какими сетевыми параметрами стартует avp - какие-то инициализации в Дании, США - интернет позволяет.... Там почему бы не распространять через Данию и США через вирусное подразделение новые Worm'ы и трояны(цы) - это сам Касперский лично придумывает такие звучные названия: тоже основа его бизнеса.
Замечу, что у подразделений очень налажена связь с такими форумами как WASM.ru, hacker.ru. Не секрет, что вирусы пишут недоростки-малолетки, которым в детстве чего-то недодали. Это и есть главный корм, если можно так выразиться, Лаборатории Касперского.
Создаётся некий информационный шаблон (вирусным подразделением) - наживка или кормушка, - забрасывается малолеткам. Они быстренько соображают что к чему и реализуют всю грязную работу. После чего Лаборатория Касперского с честью всё это вычищает, даёт пресс-релизы и всем хорошо! А малолетки получают лавры "хацкеров". А Евгений Валентинович - лавры Спасителя, строит очередную дачу и получает медаль от Д.А Медведева, который высоко оценивает его вклад в развитие отечественного благосостояния.