Хочу заметить, что здесь Вы именуете «телепортом» какой-то другой объект, а не те звёздные врата, о которых шла речь в этой теме. Звёздные врата — это пара входов, каждый из которых существует длительное время, т.е. моделируется не точкой, а линией четырехмерия. При этом каждая точка одной линии однозначно соответствует точке второй линии. Эта связь определяет «одновременность».
Такой телепорт отлично подходит для описанного мною эксперимента.
Попытка применить к этой конструкции преобразование Лоренца приведёт всего лишь к тому, что эта «одновременность» перестанет соответствовать одновременности новой ИСО.
Это и есть основной эффект, позволяющий построить машину времени.
Мне не хотелось бы Вас расстраивать, но это не так. Телепорт это не волшебство. Точки конечно же обязаны быть соединены времениподобными кривыми.
Ничего-ничего, я не расстроился. Я, просто, не совсем верно выразился. Конечно же, точки соеденены времениподобными кривыми, но эти кривые проходят только через телепорт. То есть, каждый уважающий себя телепорт должен обеспечивать такую ситуацию, что некие две точки, одна из которых возле первой горловины, а вторая — возле второй (одна точка — старт, а другая — финиш), нельзя соединить времениподобной (и даже ещё сильнее — изотропной), кривой кроме как через телепорт. В этих условиях, имея пару таких телепортов в разных (правильно подобнанных) ИСО, можно построить машину времени по описанному мною способу.
Идея состоит в том, что если есть способ построения такого телепорта (пары соединённых горловин), находясь в некоторой ИСО, то можно будет перейти в другую ИСО, и повторить процедуру там по тому же рецепту.