Я вспомнил!
Вот я щас возьму и чисто для смеха выскажу уже упоминаемое "Солнце является астральной проекцией Ктулху". Очевидно, что ни один физик не обязан взять и побежать опровергать данное суждение. Почему? А потому что оно: а) ничего не объясняет; б) эмпирически непроверяемо. И здесь то же самое. Ну у Вас утверждение эмпирически проверяемо - идите и проверьте. Можете заменить гору на кирпич и сдвигать его своей верой дома на 2 метра влево-вправо. Даже оборудования никакого не надо.
Это лишь докажет что ни вы , ни я не принадлежим к категории верующих. Вот только вопрос- а на земле есть ли кто принадлежит к этой категории среди людей? ( Но этот вопрос уже второстепенный)
Нет блин! Пока у Вас нечего объяснять: нет никакого факта, для объяснения которого нужна эта Ваша вера. Поэтому мы и убираем лишнюю сущность.
Почему же. Есть догматика где указано о том что Энергии существуют. Есть различные вещи, начиная от плащаницы и т.п. Вообще что-то есть! По крайней мере 90% людей считают себя верующими.
Как с этим разобраться.
Правда раньше мы уже вроде бы сказали что и одного трудно найти.
Ааа!!! Таки вера - ненаблюдаемый феномен?
Почему же тогда все твердят о вере? Крестятся в церкви и верят каждому слову Библии, где черным по белому сказано- чудо- это действие Божественных Энергий в мире.
-- 19.11.2012, 16:13 --Говорю ещё раз, внемлите: Физика такими вещами не занимается.
Я не физик. Только учусь. Вот я взял и начал заниматься.
Но ответ ясен. Физика не может предложить метода который бы определил бы эту Энергию поскольку считает что данный метод не возможен даже теоретически.
А математически?