2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 27  След.

Re: Методичка кафедры теологии МИФИ...
Сообщение12.11.2012, 16:25 
EvgenyGR писал(а):
Во-первых не привираю, а говорю свое мнение.

Это ваше право, только тогда без квантора всеобщности.

EvgenyGR писал(а):
Это именно Ваша, именно вера. :).

Да, это моя вера.

EvgenyGR писал(а):
И страх любви не не исклучает и наоборот. Причем тут это?

А при том, что между ними нет иерархии, о которой говорил Маслоу.

epros писал(а):
Вообще-то недетерминированная МТ монеток не подбрасывает, а одновремено обследует все возможные варианты.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0% ... 0%B3%D0%B0

epros писал(а):
Коллеги в случае чего поправят.

Знания социума ценны для социума, а не для конкретного асоциального человека.

Сообщение12.11.2012, 16:26 
Dan B-Yallay в сообщении #643554 писал(а):
(Оффтоп)

А в чем проблема. Добейтесь открытия создания кафедры гуманистической психологии и попы сами ретируются. В прочим не надо, пусть будет как есть. Православие как официальное направление, психология как запретный плод.

-- Пн ноя 12, 2012 16:27:39 --

juna в сообщении #643569 писал(а):
Это ваше право, только тогда без квантора всеобщности.

А разве это и так не понятно.

Сообщение12.11.2012, 16:28 
juna в сообщении #643559 писал(а):
Недетерминированная машина Тьюринга может принимать решение, подбрасывая монетку, или создавая свою полную копию - множа пространства. В каждый момент мы выбираем копию, в которой будем жить, или попадаем сразу во все копии. :-).
Вот в то, что существует машина Тьюринга, я могу поверить, а в то, что реально существует недетерминированная машина Тьюринга - не верю.

Сообщение12.11.2012, 16:30 
А при том, что между ними нет иерархии, о которой говорил Маслоу.

Вообще-то там нет иерархии, есть очередность актуализации в среднем, статистическом смысле, что подтверждается на практике, в тех же маркетинговых подходах.

Сообщение12.11.2012, 16:30 
Sonic86 писал(а):
Вот в то, что существует машина Тьюринга, я могу поверить, а в то, что реально существует недетерминированная машина Тьюринга - не верю.

А Вы посмотрите на себя в зеркало. :lol: Например, распознавателем естественного языка является только недетерминированная машина Тьюринга.

Сообщение12.11.2012, 16:31 
epros в сообщении #643562 писал(а):
Я тупо из догмата исхожу: Что, мол, человек сотворён по образу и подобию....

epros, да нет в "заветах" строки "...по образу и подобию Бога...". К томуж, есть множество трактовок текста, наиболее "подходящая", ИМХО :
сказал Бог(кому сказал?): сотворим (совместное творение) человека по образу Нашему, как подобие Наше. Мужчиной и женщиной сотворим его". Взамен "...созтворим человека...мужчиной и женщиной создал их...". :)

Сообщение12.11.2012, 16:36 
Коллеги в случае чего поправят. Правда не всякие доводы и не до всяких доходят, но тут уж каждый получает в меру своего разумения...

Это так, а если уж на кого-нибудь общество своим влиянием не может повлиять, то надеяться на влияние мифологии не стот вовсе.

Между прочим, воспитательная задача ставится главной целью религии.
Скорее всего, это пустая трата средств.

Сообщение12.11.2012, 16:37 
juna в сообщении #643577 писал(а):
А Вы посмотрите на себя в зеркало. :lol: Например, распознавателем естественного языка является только недетерминированная машина Тьюринга.
Не уверен. А как же нейронные сети? Я лично себя ощущаю именно обычной МТ :-(
Вы вот если перемножите 2 простых числа по $60$ символов и дадите мне на вход, я не то, что разложение не выпишу - проверять буду достаточно долго...

Сообщение12.11.2012, 16:49 
Sonic86 в сообщении #643583 писал(а):
Не уверен. А как же нейронные сети?

А как же самообучающиеся нейронные сети?

Сообщение12.11.2012, 16:50 
Потешно читать, как народ, интерпретируя слова "по образу и подобию", подсовывает вместо человека человеческое тело и начинает искать гениталии у Бога.

Да уж, сами себе клоуны :D

Сообщение12.11.2012, 17:00 
epros писал(а):
Вообще-то недетерминированная МТ монеток не подбрасывает, а одновремено обследует все возможные варианты.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0% ... 0%B3%D0%B0
Вы к чему мне даёте эту ссылку? Вы сами-то хотя бы эту статью почитали? Там, в общем-то, и написано как раз то, что я сказал.

epros писал(а):
Коллеги в случае чего поправят.
Знания социума ценны для социума, а не для конкретного асоциального человека.
А по шее получить от социума для конкретного асоциального человека это ценный опыт, как Вы думаете?

-- Пн ноя 12, 2012 18:03:31 --

Droog_Andrey в сообщении #643588 писал(а):
Потешно читать, как народ, интерпретируя слова "по образу и подобию", подсовывает вместо человека человеческое тело и начинает искать гениталии у Бога.
Не, ну мы буквально судим: Образ - это то, что глазами видимо при внешнем осмотре. Или и здесь тоже не должно быть "буквальных толкований" - как с сотворением мира около 7 тыс лет незад?

-- Пн ноя 12, 2012 18:06:33 --

juna в сообщении #643577 писал(а):
Например, распознавателем естественного языка является только недетерминированная машина Тьюринга.
Ну и понятия же у Вас о недетерминированных МТ...

Sonic86 в сообщении #643573 писал(а):
а в то, что реально существует недетерминированная машина Тьюринга - не верю.
На самом деле, это всего лишь неограниченно распараллеливаемый вычислитель, который до определённой степени неплохо моделируется реальными устройствами.

Сообщение12.11.2012, 17:09 
подсовывает вместо человека человеческое тело

Вы о "душе"?

Сообщение12.11.2012, 17:10 
Потешно читать, как народ, интерпретируя слова "по образу и подобию", подсовывает вместо человека человеческое тело и начинает искать гениталии у Бога.Да уж, сами себе клоуны

Да это удочка, не заглатывайте. :-)

Сообщение12.11.2012, 17:10 

Да уж, сами себе клоуны :D

Надо полагать, что Вы знаете "истинную интерпретацию" или это просто в качестве шутки?

Конечно, можно утверждать, что библейские слова "образ и подобие" имеют некий более другой смысл нежели в словаре Даля. И что Создатель вообще "сферический конь в вакууме". Остается лишь вопрос, почему бог на всех изображениях выглядит так, как выглядит.

Сообщение12.11.2012, 17:17 
Да нет, вроде. Причём тут цели? Я тупо из догмата исхожу: Что, мол, человек сотворён по образу и подобию. Догматы не оспариваем и целей в этом никаких не ищем. Просто интересно: если у прообраза все соответствующие органы имелись, то с чем это могло бы быть связано?

С чем угодно. И кстати, образ и подобие не означает точной копии. Например, могущества божественного у человека нет. Ещё вопрос с цветом волос: если у людей он бывает разный, то наверняка с бога снималась не точная копия, а приблизительная в рамках класса эквивалентности, допускающего разный цвет волос. Так что и наличие отдельных аппендиксов и т. п. тоже может быть результатом "приблизительности".

Он же, вроде, ни в чём этом не нуждается

Опять сваливаетесь в биологический телеологизм. Бог и в лёгких не нуждается, ибо по определению живёт вечно и может жить без воздуха (жил же как-то до сотворения воздуха). Значит, они у него были "для красоты" (например). Глаза аналогично. Так что у бога может быть всё что угодно, в чём он не нуждается, и проблем в этом никаких.

Кстати, а вот вам идейка на обдумывание: как насчёт того, что причинно-следственные связи в дни творения были направлены не только из прошлого в будущее, но и из будущего в прошлое? Например, тут уже который раз упоминают, что сначала были спроектированы мужчина и женщина, а потом только возникла потребность в женщине.

-- 12.11.2012 18:18:51 --

epros в сообщении #643590 писал(а):
Не, ну мы буквально судим: Образ - это то, что глазами видимо при внешнем осмотре. Или и здесь тоже не должно быть "буквальных толкований" - как с сотворением мира около 7 тыс лет незад?

Вы ещё скажите, что подобие - это тождество при некотором масштабном преобразовании...

[ Сообщений: 399 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 27  След.