Да бога ради, пусть будет профсоюзная борьба. Я, например, совершенно не против. Если в процессе производства участвуют разные силы и интересы этих сил в каких-то моментах расходятся, пусть договариваются. Только довольно наивно думать, что заметно поднять рабочим зарплату можно путем перераспределения прибыли; в конечном итоге эти дополнительные расходы перекладываются на остальное население за счет повышения цен или расширения государственной поддержки.
Ну да, хотят улучшить свое положение - пусть попытаются, если не лень.
Конечно, эти хлопоты , трата времени и средств на профсоюзы, переговоры, забастовки неконструктивны . Но это же не прихоть работников, это неотемлемая часть капитализма, постоянно применяемая для регулирования отношений работник/собственник.
Это один из недостатков капитализма.
-- Ср ноя 07, 2012 01:54:44 --Что ошибочно? Приехали - всё?
А с чего вы взяли? Ведь
KVV полон оптимизма
этот процесс эволюции социальных, экономических и политических институтов будет продолжаться вплоть до самого конца.
Я тоже считаю, лучшее впереди, еще найдется экономический или социальный способ нейтрализовать главный недостаток социализма - незаинтересованность чиновника принимать рискованные решения.