Вам же объяснили, что событие - это точка в пространстве-времени. То есть, точка пространства, взятая в определённый момент времени.
В данный момент этого мне не объясняли. ( Или я не понял) Привожу объяснения.
SomeoneЦитата:
Событие - это точка пространства-времени. Нечто, имеющее определённое место и определённый момент времени.
или
Munin Цитата:
Событие - это тоже точка (в математическом смысле), но оно не является материальным телом. Так что о координатах события говорить можно, а о силах между событиями - нет.
Но они отличаются от Вашего.
Аналогия с физическим событием прямая: нечто, происшедшее в определённом месте в определённый момент времени. Но от физического содержания, обозначенного здесь словом "нечто", абстрагируемся.
Не отличается. Все говорят одно и то же, но разными словами.
Ага! Вот момент уловил! Абстрагируемся от "нечто" . Как это? Объясните. Все остальное понял.
Ну так. То, что произошло, произошло в определённом месте и в определённое время. Забываем про то, что произошло, и оставляем только место и время. Вот это самое "место и время" и есть событие. А что именно там и тогда произошло, будем описывать другими средствами, которые существенно зависят от того, что именно произошло, а может быть, и не произошло. И неважно, СТО у нас или классическая механика.
Движение материальной точки - это такая цепочка событий: в каждый момент времени материальная точка находится в определённом месте. Если задана система координат, эту цепочку событий можно описать уравнением движения, связывающим координаты точки с моментом времени.
Какими уравнениями? Кинематики или динамики? Или теми и другими?
Какими хотите, лишь бы описывали.
И прямая на диаграмме СТО что это?
Смотря какая прямая. Если времениподобная, она может быть мировой линией материальной точки, движущейся по инерции. Если изотропная - мировой линией светового сигнала. Пространственноподобная линия могла бы быть мировой линией тахиона, если бы тахионы существовали.
Если точка не движется а находиться в покое. Как ее можно описать когда х=0? Просто пределом по t?
Если точка неподвижна в рассматриваемой ИСО, то её мировая линия есть прямая, параллельная оси времени.
Но если "Я" буду представлен в пространстве-времени, то понятие материальной точки ко мне уже не применимо, а применимо понятие "событие".
Нет. Если Вас устраивает описание Вас как материальной точки, то ради бога, но понятие "событие" к Вам в любом случае неприменимо. Событие - это только место и момент времени. А физическое содержание описывается другими средствами. Ну, хотя бы, материальной точкой. Или значением физического поля.
"Я" в классической физике могу предстать в виде материальной точки, но при условии что я нахожусь в пространстве независимом от времени.
Это непонятно.