Да нет это не вера. Есть развитие, оно наблюдается в природе, его надо объяснить, ни чего лучше теории эволюции нет, а для нее нужна случайность, предложите лучшее объяснение и буду "верить" в него. :).
Да ладно, Вы везде тут пытаетесь всем доказать, что у человека в голове - «генератор случайности». Это ли не вера? А реальность как раз заключается в том, что:
1) Для объяснения сложного поведения никакие генераторы случайностей не нужны.
2) Человек как раз испытывает сложности при необходимости случайного выбора. Я Вам ранее приводил пример известной проблемы, о которой знают криптографы: Для генерации достаточно непредсказуемого секретного ключа приходится привлекать аппаратные генераторы случайных кодов, ибо программный генератор псевдослучайной последовательности предсказуем, а если просить человека ввести произвольный код, то он тоже
получается слишком предсказуемым.
-- Пт ноя 02, 2012 11:04:43 --Верить или не верить в метеопрогноз основывается на нашем приобретённом опыте, т.е. у нас, в данном случае, уже есть знания о том, как работает метеослужба...
Ну так, знания о том, как работает метеослужба - это одно, а вера конкретному прогнозу - другое.
Вот, например, мои знания о том, как работает метеослужба, позволяют мне сделать заключение о том, что прогнозу более чем на неделю вперёд нельзя верить ни на йоту. А вот прогнозу на день вперёд по конкретной местности - в принципе можно верить.